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Tofu teriyaki
Receta de Emanuela Gornati
Preparación
- Cortar el tofu a dados y reservar.
- Mezclar el shoyu, el vinagre de arroz, el jugo concentrado de manzana, el vino de arroz, el aceite de sésamo, el jengibre en polvo y 2 cucharadas de agua en una batidora y triturar.
- Añadir la salsa al tofu y dejar macerar durante 1 hora.
- Diluir el kuzu en dos cucharadas de agua y reservar.
- En una olla, añadir un chorrito de aceite de oliva y el tofu macerado sin la salsa. Saltear durante 2 minutos hasta que el tofu esté dorado.
- Añadir la salsa del macerado y el kuzu diluido y cocinar hasta que la salsa espese.
- Decorar con semillas de sésamo.
Ingredientes
- 1 bloque de tofu
- 2 cucharadas de shoyu
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de jugo concentrado de manzana
- 1 cucharada de vino de arroz (mirin)
- 2 gotas de aceite de sésamo tostado
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1 cucharada de kuzu
- Semillas de sésamo
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
(Para 2 personas)
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