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Torrijas veganas


Sin gluten

Preparación

  1. Colocar la crema de avena y la leche de arroz en un cazo y llevarlo ebullición. Bajar la llama y dejarlo hervir al mínimo, con tapa para que no se evapore, durante unos 5 minutos.
  2. Añadir el sirope de arroz, mezclar bien y apagar el fuego. Probar el dulzor, seguramente con 1 c.s. será suficiente.
  3. Quitar la corteza de las rebanadas y córtalas por la mitad. Colocarlas en un recipiente pequeño de cristal y añadir los líquidos templados por encima. Asegurarse de que el recipiente no sea muy grande para que las rebanadas se cubran perfectamente y puedan absorber bien los líquidos.
  4. Dejarlo reposar 10 minutos, dando la vuelta al pan para que quede bien cubierto por los dos lados.
  5. Trascurrido el tiempo, poner una sartén a calentar. No utilizar aceite. Ir colocando los trozos de pan en ella para que comiencen a dorarse por un lado.
  6. Antes de darles la vuelta, añadir un poquito de concentrado de manzana por encima si se quiere más dulzor, así el concentrado caramelizará ligeramente cuando se les dé la vuelta.
  7. Ir girando los pedazos de pan y dejar que se doren ligeramente por el otro lado.
  8. Sacarlos y disponerlos en un plato con un poco de compota de melocotón.
  9. Espolvorear con canela por encima y servir.

Ingredientes

  • 4 rodajas gruesas de pan integral de espelta levadura madre (unos 2 cm)
  • 250 ml de crema de avena
  • 250 ml de bebida vegetal de arroz
  • 1 a 2 c.s. de sirope de arroz
  • Zumo concentrado de manzana
  • Compota de melocotón
  • Canela en polvo para decorar

Consejo

"Puedes utilizar la bebida vegetal que más te guste avena, quinoa, mijo, trigo sarraceno... "


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