Recetas > Cereales
Tortilla de polenta
Receta de Isabel Moreno
Preparación
- Picar muy finita la verdura.
- Colocar un poco de aceite en una sartén y añadir la cebolla, el ajito, el pimiento y una pizca de sal. Comenzar a saltear y añadir luego la zanahoria. Cuando las verduras estén bien sofrititas añadir la polenta y la parte correspondiente de agua.
- Dejar que llegue a hervir y permitir que siga cocinándose unos minutos hasta que se espese, sin dejar de remover para que no se pegue.
- Transcurrido el tiempo, apagar el fuego y verter la polenta en un molde de cristal o cerámico.
- Alisar suavemente la parte superior con las manos húmedas para que no se pegue.
- Esperar que se enfríe y desmoldar.
Ingredientes
- 1 tacita de polenta
- 2,5 tacitas de agua
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria grande
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo (opcional)
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
Consejo
"La puedes comer fría, templada o si la quieres tomar caliente, córtala en triángulos grandes y pásalos por la sartén para que se doren ligeramente."
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