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Tronco de navidad vegano


Sin gluten

Preparación


    Para la plancha de bizcocho.

    1.     En un bol mezclamos  la harina, el azúcar de coco y el bicarbonato.

    2.    Vertemos el aceite de coco derretido, la esencia de vainilla y el vinagre de manzana y incorporamos  la bebida vegetal poco a poco para que se vayan integrando todos los ingredientes. La masa tiene que quedar homogénea y sin grumos.

    3.    Forramos  una bandeja de horno con papel vegetal y vertemos  la mezcla extendiéndola bien por toda la superficie.

    4.    Horneamos  a 170ºC durante 10 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

    5.    Una vez frío, darle la vuelta al bizcocho sobre un papel de horno para retirar el papel de horno con el que se ha horneado. Reservar.

     

     

    Preparamos  el relleno.

    1.     Dejar  en remojo los anacardos en abundante agua durante mínimo 4 h o una noche.

    2.    En un cazo poner el turrón y la bebida vegetal de avena. Derretir a fuego medio. Añadir la crema de chocolate y mezclar bien.

    3.    Escurrir los anacardos remojados previamente. Triturar hasta que quede una mezcla lisa, suave y homogénea. Triturar  hasta que se integre bien.

    4.    Mezclar bien con una espátula y trabajamos bien el conjunto hasta que el turrón quede totalmente integrado. 

     

    Preparar el almíbar 

     

    1.     Poner en un cazo el azúcar, el agua y las especias.

    2.    Hervir durante 2 minutos. Reservar.

     

     

    Para la cobertura 

    1.     Hervir la nata en un cazo.

    2.    Verter sobre el chocolate en tres veces.

    3.    Enfriar.

     

    Montaje:

    1.     Calar el bizcocho con el almíbar frío.

    2.    Extender el relleno de turrón sobre el bizcocho ya calado. Reservar un poco del relleno.

    3.    Enrollar el bizcocho. Utilizar una espátula, un cuchillo grande o una bandeja para apretarlo, que no quede hueco y que no se desenrolle.

    4.    Meter el bizcocho enrollado en la nevera para que endurezca y así poder cortarlo mejor.

    5.    Una vez frío, dar forma de tronco al bizcocho. Con la ayuda del relleno sobrante, pegar los trozos de bizcocho para darle la forma.

    6.    Cubrir el tronco con la cobertura de chocolate.

    7.    Decorar al gusto.

     

Ingredientes

    Ingredientes para el bizcocho enrollable:

     

    • 300g de harina de espelta 
    • 275g azúcar de coco 
    • 1 cucharadita bicarbonato
    • 55g de aceite de coco 
    • 1 cucharadita esencia de vainilla
    • 1 cucharadita vinagre de manzana
    • 280g bebida vegetal de avena
    •  

      Para el almíbar 

      • 100 g  azúcar de coco
      • 100 ml de agua
      • Mezcla de 5 especias o una rama de Canela 
      •  

         

         

        Para la crema del relleno: 

        • 130g turrón clásico Quinua Real
        • 2 cucharadas bebida vegetal de avena
        • 200g  anacardos crudos
        • 50g de crema de chocolate 
        •  

          Para la cobertura 

          • 200g nata vegetal
          • 200g chocolate negro vegano Alce Nero
          •  


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