Recetas > Macrobiótica
Ume-sho-kuzu
Receta de Isabel Moreno
Preparación
- Disolver una cucharadita de kuzu en 2 cucharadas de agua fría.
- Añadir esto a un cazo de agua con una taza de té bancha o kukicha que tengamos preparado. Podríamos utilizar también agua fría si no disponemos de estos tés en ese momento.
- Poner al fuego a llama baja unos 3 minutos, moviendo constantemente hasta que el líquido se vuelva transparente y comience a espesar.
- Añadir la pulpa desecha de ½ – 1 ciruela umeboshi. Si no tenemos ciruela podríamos utilizar 1 cucharada pequeña de puré de umeboshi.
- Bajar al mínimo y añadir ½ cucharadita de tamari.
- Mezclar y dejar otros 3 minutos. Tomar caliente.
Ingredientes
- 1 cucharadita de kuzu
- Té bancha o té kukicha
- 1 ciruela umeboshi o 1 cucharadita de puré de umeboshi
- ½ cucharadita de tamari
Consejo
"Esta bebida tiene muchas aplicaciones y sus resultados terapéuticos van desde la recuperación de estados de fatiga hasta la de dolencias degenerativas. Es útil para aliviar problemas digestivos e intestinales: diarrea, colitis, estreñimiento, digestiones difíciles... Así como debilidad general y falta de vitalidad, principio de resfriados, agujetas... Tiene un efecto altamente alcalinizante en nuestro organismo y ayuda a mejorar el sistema inmune."
¿Tienes alguna duda? Contáctanos
PRODUCTOS RELACIONADOS
-
Umeboshi ryujin bio 100 gr
Peso:100 gr
-
Tamari biológico 250 ml
Peso:250 ml
-
Kuzu biológico
Peso:70 gr
NOTICIAS
5 bebidas medicinales para prevenir y curar los catarros
Raíz de loto en polvo para resfriados y mucho más
Tips y consejos para un buen caldo
Encuéntranos en: