Hamburguesa de arroz y garbanzos con chutney de mango

Ref: receta_87

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Segundo

Tipo

Proteína vegetal

Categoria

Ingredientes

  • Para las hamburguesas
  • 1 taza de arroz integral redondo cocido
  • 200gr de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • ¼ de pimiento rojo
  • ½ calabacín
  • Cilantro
  • Harina de garbanzo
  • Polenta
  •  

  • Para el chutney
  • 1 mango
  • Jengibre
  • 1 cucharada de Agave
  • Vinagre de manzana

Pasos

1. Picar la cebolla, el ajo, el pimiento, rallar el calabacín y pocharlo todo en la sartén.

2. Triturar los garbanzos, añadir el arroz, las verduras y el cilantro picado al gusto.

3. Corregir de sal y dar forma a las hamburguesas.

4. Para rebozar las hamburguesas mezclar 3 cucharadas de harina de garbanzo con agua hasta tener una textura de huevo batido un poco más espeso y sazonar.

5. Rebozar las hamburguesas por la mezcla de huevo y luego por la polenta. Cocinarlas a la plancha.

6. Para elaborar el chutney, pelar y trocear el mango, rallar un trocito de jengibre y ponerlo en un cazo junto con una cucharada de agave. Reducir a baja temperatura hasta obtener una textura de mermelada. Añadir vinagre de manzana en función de lo agridulce que queramos el chutney.

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:
Precio base -10%

La Finestra sul Cielo

1RIOT

Arroz integral redondo

Arroz integral redondo de agricultura ecológica incluido en una completa gama de arroces italianos con diferentes variedades: integral, blanco, redondo, largo, selvátivo, negro y aromático thai. Perfecto para combinar con cualquier condimento....

La Finestra sul Cielo

1CECI

Garbanzos 100% compostable

Los garbanzos son una de las legumbres más nutritivas que hay ya que son muy ricas en proteína y fibra. Tienen además infinitud de usos, en sopas, menestras, como guarnición de platos o combinados con otras legumbres. Procedentes de agricultura ecológica, son también perfectos para la elaboración de harina de garbanzos o hummus. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1FACE

Harina de garbanzos

Harina de garbanzos caracterizada por su alto contenido en fibra y su composición rica en cereales. Perfecta para elaborar cualquier receta dulce o salada....

Precio base -10%

La Finestra sul Cielo

1POLIST

Polenta instantánea

Polenta instantánea de agricultura ecológica. Ideal para preparar tanto platos dulces como salados....

La Finestra sul Cielo

1ZEP

Jengibre en polvo BIO

Condimento aromatizante procedente de la raíz seca y molida del jengibre. Ideal para elaborar caramelos, pan de jengibre, dar sabor a galletas o añadir en el té. En envase de vidrio. 100% ecológico.

Precio base -15%

La Finestra sul Cielo

1RENO

Vinagre de manzana BIO

Vinagre de manzana procedente de agricultura ecológica con un 5% de acidez. Embotellado sin pasteurización para que conserve totalmente sus características. Elaborado por fermentación natural. Ideal para aliñar ensaladas. Sin filtrar. Sin pasteurizar.

6 otros productos en la misma categoría:
Precio base -5%

BioCool

BC007

Mango congelado BIO

Mango congelado ecológico a dados, listo para consumir. Úsalo como ingrediente para tus smoothies o prepara un rico pastel vegan con compota de mango. Una fruta muy versátil que no puede faltar en tu congelador. En envase de cartón.