Alcachofas escabechadas con cremoso de algas y vinagreta de verduras

Ref: receta_93

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Aperitivo

Tipo

Proteína vegetal

Categoria

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • ½ bloque de tofu
  • 1 diente de ajo
  • 1 ½ cucharadas de arame
  • Raspadura de limón
  • ½ zanahoria
  • ½ nabo
  • ¼ cebolla tierna
  • Alcaparras
  • 200ml de aceite de oliva extra virgen exprimido en frío
  • 200ml de vinagre de arroz
  • Granos de pimienta, hojas de laurel y cáscara de naranja

Pasos

1. Para las alcachofas escabechadas, poner a calentar a baja temperatura el aceite de oliva junto con el vinagre, los granos de pimienta, la cáscara de naranja y las hojas de laurel. Pelar las alcachofas dejándolas enteras e introducirlas en el escabeche. Cocinarlas a baja temperatura.

2. Para elaborar el cremoso de algas, poner a remojar las algas arame. Cocer el tofu durante 5 minutos. Triturar el tofu junto con el ajo, la alga (apartaremos un poco de alga para decorar las alcachofas que aliñaremos con soja y jengibre rallado), salsa de soja y raspadura de limón. Reservamos el relleno en una manga pastelera.

3. Elaboraremos una vinagreta de verduras picando la zanahoria, el nabo y las alcaparras y dejándolo macerar en el aceite caliente de las alcachofas.

4. Emplatar las alcachofas, rellenarlas con el cremoso de algas y las aliñamos con una cucharada de vinagreta de verduras.

5. Decorar con el alga arame que hemos reservado.

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

Precio base -10%

La Finestra sul Cielo

1TOFU01

Tofu natural sin gluten BIO

Alimento elaborado a base de soja orgánica cultivada en Italia. Su alto contenido en proteína vegetal lo convierte en un producto imprescindible para aquellas personas que han eliminado la proteína animal de su dieta. Con un sabor y una suavidad únicos, esta referencia es un básico por su versatilidad en la cocina: combina bien con alimentos más fuertes y además absorbe el sabor de los ingredient...

La Finestra sul Cielo

1ARA

Alga marina Arame-ise 100% compostable

Algas marinas Arame de color negro y sabor delicado. Para añadir en ensaladas y platos de verdura o usar como condimento. El uso aconsejado por persona es de 1 gramo al día, equivalente a 1 pellizco de alga cocida, 4 veces por semana, envase 100% compostable...

6 otros productos en la misma categoría: