Ensalada con tofu macerado y semillas de chía

Ref: receta_94

Fácil

Dificultad

40 minutos

Preparación

Ensalada

Tipo

Proteína

Categoria

Ingredientes

  • 1 bloque de tofu
  • 1 lechuga
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • Hinojo fresco
  • Rábanos
  • Maíz cocido
  • Semillas de chía
  • Perejil cortado fino

 

Para el macerado:
 

  • 1 taza de agua
  • 4 cucharadas de shoyu
  • Laurel
  • Tomillo
  • 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
  • 1 cucharada de vinagre
  • Ajo al gusto

Pasos

1. Cortar el bloque de tofu a dados.2. Preparar el macerado mezclando todos los ingredientes en una fuente de cerámica o vidrio y dejar el tofu en maceración durante 2-3 horas.3. Preparar la ensalada lavando la zanahoria, el pepino, los rábanos y la lechuga con abundante agua. Añadir el maíz cocido.4. Escurrir el tofu y mezclarlo con la ensalada.5. Moler las semillas de chía y Espolvorear el polvo por encima6. Decorar con hinojo y perejil.7. Aliñar al gusto y servir.
favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:
Precio base -10%

La Finestra sul Cielo

1TOFU01

Tofu natural sin gluten BIO

Alimento elaborado a base de soja orgánica cultivada en Italia. Su alto contenido en proteína vegetal lo convierte en un producto imprescindible para aquellas personas que han eliminado la proteína animal de su dieta. Con un sabor y una suavidad únicos, esta referencia es un básico por su versatilidad en la cocina: combina bien con alimentos más fuertes y además absorbe el sabor de los ingredient...

La Finestra sul Cielo

1CHIA

Semillas de Chía BIO 100% Compostable

Semillas de chía ecológicas. Consideradas un superalimento, son el vegetal con mayor contenido en Omega3, además de una excelente fuente de fibra, fósforo, calcio, magnesio, potasio, hierro y selenio. Ideales para añadir en ensaladas, utilizar como ingrediente para postres y panes O preparar batidos....¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Salsa de soja elaborada siguiendo el mejor método tradicional (fermentando durante 18 meses en barril de madera). Ideal para recetas a base de cereales, legumbres, verduras y algas. ...

6 otros productos en la misma categoría:

Voelkel

VK064

Kombucha Frutos rojos BIO

Descubre el nuevo sabor de kombucha de frutos rojos de Voelkel. Una combinación de té fermentado, energizante y refrescante. La armoniosa combinación de té verde , hierbas aromáticas, frambuesa, fresa y arándano le da a este refresco fermentado y ligeramente efervescente un sabor inigualable. Sin aditivos ni concentrados, solo incluye ingredientes 100% naturales y ecológicos. 100% vegan.