Trigo sarraceno con setas y puerros

Ref: receta_191

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Primero

Tipo

Cereales

Categoria

Ingredientes

  • 15 gr de setas secas
  • 300 ml de agua hirviendo
  • 300 ml de agua caliente con una pastilla de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla muy picada
  • ½ diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 puerros troceados
  • 175 gr de trigo sarraceno
  • Sal
  • Pimienta recién molida

Pasos

1. Poner las setas secas en remojo con el agua hirviendo unos 25 minutos. Escurrir y reservar el líquido del remojo. Trocear las setas y reservar.

2. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén translúcidos.

3. Añadir el jengibre y freír unos 3 minutos. Incorporar los puerros y las setas troceadas. Dejar cocinar unos 5 minutos, hasta que los puerros empiecen a ablandarse. Añadir el trigo sarraceno y remover bien.

4. Agregar el caldo de verduras al jugo de las setas, hasta obtener unos 600 ml de líquido. Verter sobre el trigo sarraceno y llevar a hervor. Bajar el fuego y cocinar unos 20 minutos, hasta que el trigo esté en su punto y haya absorbido todo el líquido.

5. Salpimentar al gusto y servir caliente.

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1SARA

Trigo sarraceno 100% compostable

El trigo sarraceno de La Finestra sul Cielo es muy rico en nutrientes y tiene un sabor inconfundible. Además es de cultivo ecológico y está empaquetado en atmósfera protegida para conservar mejor los nutrientes del producto. Es ideal para combinar al gusto con aceite extravirgen de oliva, salsa de soja o gomasio entre otros condimentos....

La Finestra sul Cielo

1BROSL

Caldo vegetal en polvo instantáneo sin levadura BIO

Caldo vegetal instantáneo en polvo elaborado con ingredientes de cultivo ecológico. Sin levadura y con aceite extravirgen de oliva. Ideal para dar un toque único de sabor a cualquier tipo de plato. ...

6 otros productos en la misma categoría: