Crema de lentejas rojas con tropezones de shiitakes

Ref: receta_199

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Primero

Tipo

Crema

Categoria

Ingredientes

  • 200 g de lentejas rojas (1 taza)
  • 1 cebolla
  • 1 boniato
  • ¼ calabaza
  • 2 zanahorias
  • Sal marina
  • Aceite de sésamo
  • Tamari
  • 4 shiitakes secos en remojo (unas 2 horas)
  • 1 cucharita de postres de cúrcuma
  • ½ cuharita de postres de jengibre en polvo
  • Piñones ligeramente tostados

Pasos

1. Cortar la cebolla en medias lunas y pocharla con un poco de aceite y sal.

2. Añadir el boniato y la calabaza sin piel a trozos medianos, las zanahorias en nishime (método rodado) y una cucharadita de sal marina.

3. Saltear unos 5 minutos.

4. Añadir las lentejas y seguir salteando otros 3 minutos y con otra pizca de sal.

5. Cubrir justo con agua y cocinar a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos, con tapa.

6. Añadir la cúrcuma y el jengibre y cocinar otros 5 minutos.

7. Retirar el agua del remojo de las shiitakes, cortarlas a cuartos y saltearlas con un poco de aceite de sésamo en la sartén y una pizca de sal marina durante unos 10 minutos.

8. Apagar el fuego, añadir unas gotas de tamari y saltear un par de vueltas.

9. Batir las lentejas con las verduras y añadir agua caliente o caldo de verduras según la consistencia deseada.

10. Servir con tropezones de shiitake, piñones ligeramente tostados y condimentar con un poco de tamari.

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1TAMA

Tamari biológico 250 ml

Tamari preparado a base de soja y sal, es un producto denso, rico y lleno de sabor. Producido siguiendo el mejor método tradicional (fermentando durante 18 meses en barril de madera), es ideal para enriquecer y dar sabor a recetas elaboradas a base de cereales, legumbres, verduras, algas, arroz, pasta o ensaladas....

La Finestra sul Cielo

1OLISE

Aceite de semillas de sésamo BIO

Aceite obtenido de semillas de sésamo ecológicas pulidas, molidas y prensadas en frío. Alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados. Ideal para cocinar, aliñar ensaladas y preparar salsas y sopas....

La Finestra sul Cielo

1CURCU

Cúrcuma en polvo BIO

Especia culinaria de color anaranjado y de potente aroma ideal para acompañar platos de verduras, cereales, guisos veganos, arroces, etc. En la medicina ayurvédica, la cúrcuma se ha considerado un protector estomacal y un antinflamatorio natural con un sinfín de propiedades antioxidantes. Ahora en envase de vidrio.

La Finestra sul Cielo

1ZEP

Jengibre en polvo BIO

Condimento aromatizante procedente de la raíz seca y molida del jengibre. Ideal para elaborar caramelos, pan de jengibre, dar sabor a galletas o añadir en el té. En envase de vidrio. 100% ecológico.

6 otros productos en la misma categoría: