Estofado corto de lentejas

Ref: receta_228

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Primero

Tipo

Guiso

Categoria

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas hervidas
  • 5 g de alga wakame remojada unos 10 minutos
  • 4 zanahorias con piel, limpias con el cepillo de verduras
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 ajos tiernos
  • Sal marina
  • Tamari
  • Perejil fresco picado
  • Pickle de jengibre
  • Aceite de oliva

Pasos

1. Cortar la cebolla en medias lunas, el wakame en tiras, las zanahorias en lonchas diagonales y el ajo tierno en rodajas.

2. Poner en una olla por este orden: los ajos tiernos, la cebolla, un poco de sal marina, las lentejas, la zanahoria y la wakame.

3. Cubrir justo con agua y llevar a hervir a fuego alto.

4. Cuando ya hierva, poner el fuego medio, dejar la olla tapada y cocinar unos 15 a 20 minutos.

5. Añadir unas gotas de tamari, remover y retirar del fuego.

6. Servir en boles individuales y con una cucharadita de pickle de jengibre picado por encima.

7. Aliñar con un poco de perejil y un hilo de aceite de oliva.

card image

Isabel Moreno

Consultora macrobiótica

@isabelmoreno_macrosano

Fundadora de la escuela de macrobiótica, cocina y alimentación saludable MACROSANO. 
favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1TAMA

Tamari biológico 250 ml

Tamari preparado a base de soja y sal, es un producto denso, rico y lleno de sabor. Producido siguiendo el mejor método tradicional (fermentando durante 18 meses en barril de madera), es ideal para enriquecer y dar sabor a recetas elaboradas a base de cereales, legumbres, verduras, algas, arroz, pasta o ensaladas....

La Finestra sul Cielo

1LENTIVE

Lentejas verdes

Lentejas verdes de agricultura ecológica. Perfectas para conseguir una comida completa, energética, saludable y nutritiva. Condimentar al gusto con aceite, salsa de soja, verduras, gomasio o cualquier otro tipo de aliño o alimento. Conservar en un lugar fresco y seco....

La Finestra sul Cielo

1WAK

Alga marina wakame BIO deshidratada 100% compostable

Las algas marinas Wakame de color verde oscuro crecen en las fuertes corrientes del océano y son ideales para añadir en ensaladas, sopas, estofados, platos de verduras y legumbres. La cantidad recomendada es de 2 gramos por persona al día. ...

La Finestra sul Cielo

1INSAZE

Pickle de jengibre

Pickles de jengibre elaborados a través de la fermentación de la raíz picante de jengibre en vinagre de arroz, sal y hojas de shiso. Están exentos de conservantes, aromatizantes, colorantes o dulcificantes artificiales. ...

6 otros productos en la misma categoría: