California roll con crema de almendras, zanahorias encurtidas, escarola y mayonesa de wasabi

Ref: receta_233

Fácil

Dificultad

2 horas

Preparación

Aperitivo

Tipo

Sushi

Categoria

Ingredientes

  • 150 g de arroz para sushi
  • 220 g de agua mineral o filtrada o caldo vegetal
  • Sal marina
  • 5 g de vinagre de arroz o mirin
  • 2 zanahorias
  • Tamari
  • 150 g de almendras en polvo
  • 50 g bebida de arroz sin gluten
  • 1 ajo
  • Pimienta
  • Hojas de escarola

  • Mayonesa de wasabi:
  • 50 g de bebida de soja bio sin azúcares
  • 110 g de aceite de girasol
  • Sal marina
  • Zumo de limón
  • Wasabi en polvo
  • Sésamo negro
  • Alga nori

  • Montaje:
  • 2 esterillas de sushi
  • Papel film

Pasos

1. Lavar muy bien el arroz en un bol con abundante agua hasta que el agua salga limpia.

2. Colocar el arroz en una olla con tapa junto al agua y la sal.

3. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento 10 minutos.

4. Dejar reposar 10 minutos más.

5. Pasado ese tiempo, estirar en una bandeja y mojar con el vinagre o el mirin y reservar.

6. Cortar las zanahorias en cerillas y escaldar 1 minuto.

7. Enfriar y macerar en tamari por lo menos unos minutos (se recomienda varias horas).

8. Procesar las almendras en polvo con la bebida vegetal, el ajo, sal y pimienta hasta obtener una crema tipo paté.

9. Reservar en manga.

10. Lavar la escarola y dejarla en agua fría para que se ponga bien tersa.

11. Reservar en un tupper envuelta en papel de cocina húmedo.

12. Para elaborar la mayonesa de wasabi, emulsionar todos los ingredientes necesarios juntos hasta obtener una mayonesa lisa y brillante.

13. Reservar en biberón.

14. Para el montaje de los California rolls, colocar sobre una esterilla la placa de nori.

15. Colocar el arroz cubriendo todo el alga presionando con las manos húmedas hasta conseguir una capa bien fina.

16. Espolvorear semillas de sésamo por encima de todo el arroz.

17. Cubrir con papel film estirado y colocar la otra esterilla encima.

18. Sujetar ambas esterillas y darles la vuelta.

19. Retirar la esterilla superior.

20. Colocar una línea de mayonesa de wasabi en el centro del alga y sobre ella una línea de zanahoria encurtida.

21. Con cuidado, llevar la parte inferior de la esterilla al punto dónde termina la zanahoria y presionar formando un círculo.

22. Levantar cuidadosamente el extremo de inferior de la esterilla y seguir rodando para terminar de dar forma a tu roll. No tengas miedo de apretar, debe quedarte bien firme.

23. Al momento de cortarlos, necesitas un cuchillo bien afilado y un trapo húmedo para ir retirando el almidón que te quedará en el mismo.

24. Servir los california cortados con un punto mayonesa de wasabi sobre cada uno de ellos.

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