Crema de chirivía con germinados y gomasio con cúrcuma

Ref: receta_244

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Primero

Tipo

Crema

Categoria

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro grande cortado a trozos de unos 3 cm irregulares
  • 4 chirivías grandes (peladas) cortadas a trozos de unos 3 cm irregulares
  • 1 trocito de 3 cm de alga Kombu
  • 10 gr de jengibre fresco pelado
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de sal marina integral no refinada
  • Aceite de oliva extravirgen
  • Gomasio 
  • Germinados de cebolla

Pasos

1. Saltear con el aceite de sésamo y la sal marina la cebolla y el puerro.

2. Cuando esté un poco doradito, añadir la chirivía, el alga kombu, el ajo y el jengibre y seguir salteando un par de minutos más.

3. Añadir agua hasta que los ingredientes queden cubiertos.

4. Cocinar a fuego medio con la olla tapada durante unos 30 minutos.

5. Retirar el alga kombu y reservar para otras elaboraciones.

6. Batir hasta conseguir una crema suave. Añadir un poco más de agua si se quiere una consistencia más líquida.

7. Servir en boles individuales. Espolvorear 1 cucharadita de gomasio con cúrcuma por bol. Decorar con germinados de cebolla (1 cucharada colmada aproximadamente por bol) y aliñar con un hilo de aceite de oliva.

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Isabel Moreno

Consultora macrobiótica

@isabelmoreno_macrosano

Fundadora de la escuela de macrobiótica, cocina y alimentación saludable MACROSANO. 
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