Salpicón vegano

Ref: receta_301

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Primer plato

Tipo

Ensalada

Categoria

Ingredientes

1 taza de azuki cocidos

2 zanahorias

1 puñado de rabanitos

1 tallo de apio

1 pepino

1 aguacate

1/2 cebolla morada

1 manojo de rúcula

 

Para el aliño 

Zumo de 1/2 limón

2 cdas. de vinagre de manzana

2 cdas. de AOVE

Sal y pimienta

Pasos

1. Cortamos todas las verduras a cubitos muy pequeños, zanahoria apio rabanitos y pepino, y las ponemos todas en un bol.

2. Preparamos el aliño emulsionando todos los ingredientes en un vaso y luego aliñamos las verduras. Mezclamos bien.

3. Añadimos las azuki ya cocidas o cualquier otra legumbre al gusto, y mezclamos bien con la verdura y el aliño.

4. Preparamos el dip de aguacate: abrimos el aguacate por la mitad y con una cuchara lo sacamos, lo ponemos en un bol y lo aplastamos con el tenedor, lo aliñamos con aceite sal y limón y añadimos la cebolla morada picada muy finamente. Mezclamos bien y reservamos.

5. Servimos el salpicón con una base de rúcula y la pasta de aguacate.

6. Es un plato muy fresco, fácil y nutritivo, ideal para llevarlo al trabajo o a la playa, o como aperitivo para una cena veraniega en la terraza.

card image

Emanuela Gornati

Coach y vegan chef

@emanuela.gornati_chef

Empresaria, health Coach y vegan Chef, creadora del método Essenza
favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1HOK

Azuki Hokkaido en envase compostable

Gracias a la tierra fértil volcánica de Hokkaido, las judías azukis procedentes de esta zona de Japón tienen un sabor más dulce, suave y sabroso. Son una de las legumbres más digestivas que existe y están caracterizadas por un alto valor nutricional. Pueden combinarse con cualquier otra legumbre, cereales o verdura o aliñarse con aceite de oliva, salsa de soja o gomasio. También son perfectas como...

La Finestra sul Cielo

1RENO

Vinagre de manzana BIO

Vinagre de manzana procedente de agricultura ecológica con un 5% de acidez. Embotellado sin pasteurización para que conserve totalmente sus características. Elaborado por fermentación natural. Ideal para aliñar ensaladas. Sin filtrar. Sin pasteurizar.

6 otros productos en la misma categoría: