Tapa de tempeh

Ref: receta_303

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Aperitivo

Tipo

Proteína vegetal

Categoria

Ingredientes

1 paquete  de tempeh a la planxa

1 taza de mijo

200 g Setas Portobello 

Perejil fresco

1 diente de ajo 

1/2 cebolla roja

Aceite de oliva virgen extra

Sal marina - pimienta

Tamari 

 

 

Para la veg-mayonesa:

150 ml de bebida de soja

150 ml de aceite de girasol desodorizado y prensado en frío 

1 cucharada de vinagre de arroz 

1/2 cucharita de cúrcuma 

Pimienta al gusto

Pasos

1. Cocinamos el mijo con el doble de agua y una cucharita de sal durante 15-20 min hasta que se haya absorbido toda el agua.2. Picamos finamente las setas, el ajo y la cebolla y los salteamos en una sartén con un poquito de aceite y sal.3. Añadimos el temphe picado a cubitos pequeñitos y la salsa de soja, cocinamos unos 10 minutos más.4.En un procesador de alimentos trituramos el mijo, el temphe y el perejil pocos minutos, sin pasarse para que  la masa no se quede demasiado cremosa.5. Con las manos húmedas cogemos una cucharada sopera de la masa y le damos formas de croquetas presionando con las manos. Puedes elegir la forma que más te guste redonda o alargada.6. Disponemos las croquetas en una bandeja de horno forrada con papel para hornear, le vertemos encima un poquito de aceite de oliva y cocinamos a 200 grados durante unos 15-20 minutos.7.Mientras se cocina. Preparamos la veg-mayonesa: ponemos todos los ingredientes en un vaso de la batidora   y batimos lentamente hasta conseguir una textura cremosa. 3.    Servimos La croquetas con la veg-mayonesa y una ensalada, ideal como tapas o aperitivo. 
card image

Emanuela Gornati

Coach y vegan chef

@emanuela.gornati_chef

Empresaria, health Coach y vegan Chef, creadora del método Essenza
favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1TEMPEH01

Tempeh a la plancha BIO

Alimento elaborado a base de soja orgánica. Con un alto contenido en proteína vegetal, el tempeh natural es un recurso ideal por su versatilidad en la cocina. Puedes cortarlo a tiras y preparar un wok de verduras, fideos soba y tempeh. Apto para personas veganas....

La Finestra sul Cielo

1MIG

Mijo pelado 100% compostable

Mijo procedente de agricultura ecológica, de digestión fácil y muy energético. Puede combinarse con verduras, añadir en sopas y ensaladas o utilizarse como sustituto de la pasta y el arroz. También se pueden preparar burgers vegetales. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Shoyu biológico 250 ml

Salsa de soja elaborada siguiendo el mejor método tradicional (fermentando durante 18 meses en barril de madera). Ideal para recetas a base de cereales, legumbres, verduras y algas. ...

Vivibio

VBIO524

Bebida de soja natural sin gluten

La bebida de soja sin gluten Vivibio está elaborada con ingredientes 100% ecológicos y de origen vegetal. Con un bajo contenido de grasas saturadas y con un alto contenido de proteínas, está referencia es ideal para combinar con tu café de la mañana o añadir a tus smoothies. No contiene azúcares añadidos. ...

La Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz 250 ml

El vinagre de arroz es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

La Finestra sul Cielo

1CURCU

Cúrcuma en polvo BIO

Especia culinaria de color anaranjado y de potente aroma ideal para acompañar platos de verduras, cereales, guisos veganos, arroces, etc. En la medicina ayurvédica, la cúrcuma se ha considerado un protector estomacal y un antinflamatorio natural con un sinfín de propiedades antioxidantes. Ahora en envase de vidrio.

Precio base -5%

La Finestra sul Cielo

1OLIGI

Aceite de semillas de girasol BIO

Aceite de semillas de girasol procedente de agricultura ecológica. Se puede utilizar tanto para cocinar como para servir en frío. Perfecto también para elaborar salsas. Naturalmente rico en ácidos grasos poliinsaturados esenciales como el omega 6 y la vitamina E....

6 otros productos en la misma categoría: