Hummus oriental

Ref: receta_305

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Aperitivo

Tipo

Tapa

Categoria

Ingredientes

2 tzas de garbanzos (remojados toda la noche con 6-8 tazas de agua).

1 tira de alga kombu

2 c.s. de tahín

1 c.s. de aceite de oliva

El zumo de ½ limón

½ diente de ajo picado fino

1 c.p. de pasta de umeboshi

1 c.s. de gomasio

Pasos

1. Lavar y poner los garbanzos en remojo.2. Aclarar los garbanzos bajo el grifo. En una olla junto con el alga kombu cocinamos cubriendo su volumen con agua caliente y llevamos a ebullición sin tapa. Espumar y retirar todas las pieles que floten. Tapar y cocer durante 1 hora.3. Cuando estén blandos, añadir una pizca de sal y cocinarlos 10 minutos. Dejamos enfriar.4. Trituramos los garbanzos con un poco de agua de su cocción y batimos con el resto de ingredientes: el ajo, el comino, el aceite, la sal, el tahín y la pasta de umeboshi, hasta conseguir una consistencia cremosa y espesa. 5. Como topping decoramos con gomasio, un poco de aceite de oliva en crudo y un poco de pasta de umeboshi.6. Servimos con crudités de verduras, nachos o pita crujiente, aromatizada con orégano, sal, aceite y pimienta en el horno.
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Emanuela Gornati

Coach y vegan chef

@emanuela.gornati_chef

Empresaria, health Coach y vegan Chef, creadora del método Essenza
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La Finestra sul Cielo

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Los garbanzos son una de las legumbres más nutritivas que hay ya que son muy ricas en proteína y fibra. Tienen además infinitud de usos, en sopas, menestras, como guarnición de platos o combinados con otras legumbres. Procedentes de agricultura ecológica, son también perfectos para la elaboración de harina de garbanzos o hummus. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

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La Finestra sul Cielo

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La Finestra sul Cielo

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