Aperitivo de polenta

Ref: receta_310

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Aperitivo

Tipo

Navidad

Categoria

Ingredientes

1 vaso de polenta

3 vasos de agua

1 vaso de bebida de soja

1 cuchara sopera de caldo vegetal en polvo la Finestra

Sal- Aceite- laurel

Cúrcuma y pimienta

Para el topping:

Salsa pesto la Finestra

Paté de olivas 

1 manojo de tomate cherry

1 cucharada de shoyu

1 cucharada de concentrado de manzana

1 cucharada de aceite

Semillas de sésamo negro

Albahaca fresca o perejil.

Pesto vegano

Pasos

1. Ponemos el agua en una olla con el caldo, la sal y la hoja de laurel y lo llevamos a hervir. A continuación, incorporamos la cúrcuma la bebida vegetal y dos cucharadas de aceite.

2. Añadimos la polenta poco a poco, removiendo con la batidora para evitar que se formen grumos y cocinamos según las indicaciones del paquete.

3. Volcamos la polenta en una bandeja rectangular y dejamos enfriar.

4. Mientras tanto preparamos los tomates confitados:5. Mezclamos el shoyu con el aceite y el concentrado de manzana e incorporamos los cherry cortados por la mitad.

6. Mezclamos y horneamos a 170 grados durante unos 15 minutos.

7. Una vez que la polenta esté fría la cortamos en cuadrados con un cuchillo mojado de agua, para evitar que se pegue. Disponemos los cuadraditos de polenta en una bandeja y los decoramos con los topping de manera alternada.

8. El primero con salsa pesto, semillas de sésamo negro y las hojas de albahaca o perejil y el segundo con paté de aceitunas y los tomates confitados.

9. Servimos como aperitivo.

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Emanuela Gornati

Coach y vegan chef

@emanuela.gornati_chef

Empresaria, health Coach y vegan Chef, creadora del método Essenza
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