Manzana asada con caramelo de miso

Ref: receta_93

Fácil

Dificultad

40 minutos

Preparación

Postres

Tipo

Postres

Categoria

Ingredientes

  • 4  manzanas
  • Leche de coco (previamente enfriada)
  • 2 cucharadas de shiro miso
  • 200 ml de sirope de arroz
  • Almendras o piñones
  • 1 bote de amazake
  • Zumo de limón y canela

Pasos

1. Cortamos las manzanas por la mitad, quitamos las semillas, las rociamos con zumo de limón y espolvoreamos con canela. Las ponemos en el horno y las cocinamos hasta que estén blandas.

2. En una sartén tostamos las almendras con una cucharada de zumo de limón y  una de sirope de arroz, hasta que estén doraditas.

3. Preparamos el caramelo. Separamos la crema de coco del agua de coco, vertemos el agua en un cazo y lo llevamos a hervir junto al sirope de arroz, hasta que se espese. Incorporamos la crema de coco y cocinamos hasta que se convierta en una crema densa. añadimos el miso y mezclamos bien para que se integre con la crema.

4. Para el relleno. Mezclamos el amazake con la mitad del carmelo. Reservamos.

5. Montamos el plato. Vertemos un poco de crema de amazake en la mitad inferior de la manzana, decoramos con las almendras, juntamos la otra mitad de la manzana y decoramos con caramelo.

card image

Emanuela Gornati

Coach y vegan chef

@emanuela.gornati_chef

Empresaria, health Coach y vegan Chef, creadora del método Essenza
favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1SHIRO

Shiro Miso

El Shiro Miso se elabora con una fermentación inferior a los dos meses para conseguir un sabor más delicado y dulce que el del Miso normal. Es ideal para preparar salsas o cremas y acompañar verduras y cereales. Producto pasteurizado.

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Sirope de arroz 400 gr

Sirope 100% de arroz procedente de agricultura ecológica. Elaborado utilizando enzimas purificadas para la conversión del almidón del cereal en un azúcar más simple. Este sistema permite obtener una malta más rica en azúcares simples dando la posibilidad de producir maltas compuestas de un único cereal. Ideal para endulzar infusiones, tés o cafés de cereales o para untar biscotes o tostadas....

Cocomi

CC24

Crema de coco para cocinar BIO

Crema de coco para cocinar cocomi elaborada con ingredientes de cultivo ecológico. Ideal para dar sabor y cremosidad a sopas thai, postres, smoothies y un sin fin de opciones. 100% vegan ...

Precio base -10%

La Finestra sul Cielo

1AMA

Amasake de arroz integral

El amasake de arroz integral es una crema dulce y deliciosa ideal para ser consumida como postre o añadiéndole fruta, mermelada de frutas, crema de avellanas o crema de almendras. También se puede usar como base para la preparación de pudding o dulces. La fermentación del cereal se realiza añadiendo koji, un fermento natural que transforma el arroz cocido en esta deliciosa crema, sin usar enzimas ...

6 otros productos en la misma categoría: