Tarta helada de chocolate y avena

Ref: receta_233

Fácil

Dificultad

50 minutos

Preparación

Postre

Tipo

Tarta

Categoria

Ingredientes

Ingredientes base:

1 taza de copos de avena

1 taza de almendras o nueces

1/2 taza de coco rallado

3 cucharadas de aceite de coco

4 cucharada de melaza de arroz

Ingredientes para la crema:

4 aguacates maduro

2 cucharadas de cacao negro en polvo

Una tableta de chocolate negro

1/2 taza de sirope de arroz

1/2 vaso de leche de avena

2 cucharadas de aceite de coco

Esencia de vainilla

Pasos

1. Trituramos todos los ingredientes secos de la base y luego los pasamos a un bol.

2. Incorporamos el aceite de coco derretido y la melaza, mezclamos bien hasta conseguir una masa densa.

3. Forramos un molde redondo con papel de horno y vertemos la masa en la base de la tarta. Con los dedos o una cuchara presionamos bien hasta conseguir una base lisa y homogénea.

4. Horneamos a 160 grados durante unos 10 minutos y dejamos enfriar.

5. Mientras preparamos el relleno.

6. Derretimos el chocolate al baño maría y reservamos.

7. Trituramos los aguacates junto con el cacao, el aceite de coco, la vainilla, la melaza, el chocolate fundido y la bebida de avena, hasta conseguir una textura cremosa, si hace falta puedes añadirles más bebida de avena pero sin dejar que quede muy líquido, sino no cuajará.

8. Verter la crema en el molde de la tarta y decorar al gusto, con fruta fresca de temporada o virutas de chocolate.

9. Congelar durante una hora y servir fría.

card image

Emanuela Gornati

Coach y vegan chef

@emanuela.gornati_chef

Empresaria, health Coach y vegan Chef, creadora del método Essenza
favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Sirope de arroz 400 gr

Sirope 100% de arroz procedente de agricultura ecológica. Elaborado utilizando enzimas purificadas para la conversión del almidón del cereal en un azúcar más simple. Este sistema permite obtener una malta más rica en azúcares simples dando la posibilidad de producir maltas compuestas de un único cereal. Ideal para endulzar infusiones, tés o cafés de cereales o para untar biscotes o tostadas....

La Finestra sul Cielo

2FREBEAV

Bebida de avena BIO gluten free

¡Novedad única! Primera bebida de avena sin gluten en envase de vidrio. Elaborada con avena integral, no contiene azúcares añadidos. Además, el vidrio utilizado es reciclado y reciclable lo que reduce su impacto medioambiental y se convierte en una alternativa muy sostenible. Un producto ligero con un sabor auténtico ideal para tomar sola, acompañar al café o té e incluso preparar deliciosos postres veganos y sin gluten. Producto no refrigerado.

La Finestra sul Cielo

1COCCO

Coco rallado BIO 100% compostable

Coco rallado para la elaboración de postres y pastelería. De origen ecológico, el coco es muy rico en fibra y es una fuente de grasas saludables. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1FREEFIA

Copos de avena sin gluten BIO 100% COMPOSTABLE

Copos de avena ecológicos certificados como Gluten Free y con un alto contenido en fibra. El ingrediente perfecto para un desayuno completo, nutritivo y libre de gluten. ¡Un básico que no puede faltar en tu despensa!...

Cocomi

CC02

Aceite de coco virgen BIO 500ml

Aceite de coco virgen elaborado solamente con cocos de cultivo ecológico procedentes de Sri Lanka. Se fabrica utilizando métodos de extracción y prensado en frío, sin refinar ni blanquear por lo que mantiene todas sus propiedades beneficiosas inalteradas. Libre de colesterol y grasas trans. Ideal para cocinar, hornear o como sustituto de la mantequilla o la margarina.

La Finestra sul Cielo

1CACAO

Cacao en polvo 125g

Cacao en polvo procedente de agricultura ecológica. Ideal para la preparación de postres y diferentes productos de pastelería....

Alce Nero

AN152

Tableta de chocolate con un 75% de cacao

Tableta de chocolate con un 75% de puro cacao ecológico cultivado en la región de Talamanca, al sur-este de Costa Rica, y certificado como Fair Trade. Perfecta para deleitarse de un momento de paz....

6 otros productos en la misma categoría:

Plamil

4PLAMIL

Calendario de adviento chocolate blanco y vainilla

Divertido y original calendario de adviento de chocolate blanco y vainilla, elaborado con ingredientes de la más alta calidad. Este dulce navideño no contiene gluten ni lactosa, así que resulta ideal para los peques con intolerancias. ¡Además es apto para veganos!...