Zanahorias asadas con salsa de cacahuete

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

20 minutos

Preparación

Entrante

Tipo

Primer Plato

Categoria

Ingredientes

Zanahorias asadas

Salsa de cacahuete

80 g de crema de cacahuete smoothy

4 cdas. de agua

2 cdas. de zumo de lima

1 cdta. de salsa de soja

½ cdta. de jengibre en polvo bio

Para acompañar

Arroz basmati

1 vaso de arroz basmati  100% compostable

2 vasos de agua 1

pizca de sal

Para servir

Cacahuetes troceados

Sésamo negro

Cebolleta finamente picada

Pasos

1.Pela las zanahorias y córtalas por la mitad longitudinalmente. Ponlas en una bandeja de horno, añade un poco de aceite de oliva, sal y pimienta molida por encima.

2.Ásalas a 190°C durante 25 minutos o hasta que estén blandas.

3.Mientras prepara el arroz basmati. Enjuágalo muy bien con agua en un colador. Pon a cocer el arroz con agua fría y una pizca de sal.

4.Cuece tapado a fuego suave durante 15 minutos. Luego retira del fuego y deja reposar tapado 5 minutos más. Reserva.

5.Para hacer la salsa mezcla en un bol la crema de cacahuate, el agua, el zumo de lima, el tamari y el jengibre en polvo.

6.Añade un poco más de agua o zumo de lima si queda demasiado espesa. 

7.Sirve las zanahorias sobre el arroz basmati y añade la salsa de cacahuete por encima. Decora con trozos de cacahuete, sésamo y cebolleta picada. Puedes añadir unos trozos de lima por si quieres añadirle un poco de zumo por encima. 

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Salsa de soja elaborada siguiendo el mejor método tradicional (fermentando durante 18 meses en barril de madera). Ideal para recetas a base de cereales, legumbres, verduras y algas. ...

La Finestra sul Cielo

1CREMARAS

Crema de cacahuete smoothy

Crema de cacahuete elaborada con ingredientes procedentes de agricultura ecológica. De textura cremosa y sabor auténtico a cacahuete tostado, esta referencia resulta ideal para untar en tostadas y añadir por encima rodajas de plátano y semillas de cacao crudo. Una delicia para el paladar libre de gluten y fuente de proteínas vegetal. ...

La Finestra sul Cielo

1SESANE

Sésamo negro BIO 100% compostable

Sésamo negro de origen ecológico, rico en calcio, ácidos grasos, proteínas y fibra. De un sabor más intenso y aromático que el sésamo blanco, el sésamo negro es ideal para enriquecer cualquier plato o añadir en panes y galletas. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1BASMA

Arroz basmati 100% compostable

Arroz basmati procedente de agricultura ecológica ideal para elaborar recetas exóticas o como guarnición de infinitud de platos. Perfecto para combinar con aceite extravirgen de oliva, gomasio o salsa de soja. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

6 otros productos en la misma categoría: