Nut Roast

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

60 minutos

Preparación

Entrante

Tipo

Primer Plato

Categoria

Ingredientes

1 cebolla morada grande y cortada a cubitos pequeños

2 zanahorias ralladas finas

1 puerro cortado pequeño

3 dientes de ajo a rodajas finas

100g de lentejas muy cocidas

180g de castañas cocidas y cortadas 

50 gramos de nueces tostadas

30 gramos de semillas de girasol tostadas

30 gramos de semillas de calabaza tostadas

30 gramos de semillas de sésamo negro tostadas

30g de arándanos secos, cortados por la mitad 

100g de pan rallado

150ml de caldo de verduras caliente

6 cucharadas de semillas de lino ( dejadas en remojo la noche anterior)

3 cucharadas de aceite de sésamo

Tomillo y romero troceados finamente

1 pizca de nuez moscada 

Ralladura de ½ naranja 

Sal y pimienta al gusto

1 pizca de pimentón dulce 

1 cucharada de miso de cebada 

Pasos

1.Calentar una sartén grande con aceiteAgregar el ajo y luego la cebolla y saltear hasta que estén casi transparentes.

2.Incorporamos el puerro 5 minutos másBajamos el fuego y agregamos la zanahoria, el ajo, las lentejas, las castañas, las nueces y todas las semillas menos las de lino, los arándanos, las hierbas aromáticas, el pan rallado y las especias. 

3.Agregamos el caldo con la cucharada de miso y cocinar a fuego lento hasta que se absorba todo el líquido.

4.Apagamos el fuego e incorporamos la ralladura de naranja.

5.Trituramos las semillas de lino e incorporamos a la mezcla anterior, removiendo hasta que quede integradoLo vertemos en una bandeja para hacer pan, previamente engrasada o con un papel de cocina.

6.Horneamos entre 25-47 minutos a 170ª en un horno precalentado. 

card image

Patricia Restrepo

Directora del IME

@patriciarestrepomacrobiotica

Directora del Instituto Macrobiótico de España y consultora macrobiótica
favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1LENTIRO

Lentejas rojas peladas 100% compostable

Lentejas rojas peladas procedentes de agricultura ecológica. Exóticas y sabrosas, este tipo de legumbres son ideales para combinar con cereales y legumbres o condimentar con aceite extravirgen de oliva, salsa de soja o gomasio. Son un alimento nutritivo muy completo, muy ricas en fibra y con un alto contenido de proteínas de origen vegetal. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. ¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1GIRA

Semillas de girasol peladas BIO 100% compostable

Semillas de girasol peladas de agricultura ecológica. Ricas en ácidos grasos, son ideales para enriquecer cualquier tipo de plato o añadir en panes y galletas. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1SESANE

Sésamo negro BIO 100% compostable

Sésamo negro de origen ecológico, rico en calcio, ácidos grasos, proteínas y fibra. De un sabor más intenso y aromático que el sésamo blanco, el sésamo negro es ideal para enriquecer cualquier plato o añadir en panes y galletas. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1SEZU

Semillas de calabaza peladas BIO 100% compostable

Semillas de calabaza peladas procedentes de agricultura ecológica. Ricas en ácidos grasos, fibra y proteínas son ideales para enriquecer cualquier plato o utilizar en panes y galletas. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1DORATI

Semillas de lino dorado BIO 100% compostable

Semillas de lino dorado fuente de Omega 3 procedentes de cultivo ecológico. Ricas en ácidos grasos, proteínas y fibra, son ideales para enriquecer cualquier tipo de plato o añadir en panes y galletas. Molidas se pueden añadir a porridge, smoothies o a yogures vegetales. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1MIRZO

Mugi miso (miso de cebada) 300 gr

El mugi miso, o miso de cebada, contiene una alta proporción de cebada. La cocción al vapor de la soja y la maduración de aproximadamente un año de duración de la soja, sales y cereales efectuada en grandes tinas de cedro, da a este alimento un sabor inconfundible y delicado. Miso ideal para la preparación de sopas, salsas y condimentos varios.

La Finestra sul Cielo

1BROSL

Caldo vegetal en polvo instantáneo sin levadura BIO

Caldo vegetal instantáneo en polvo elaborado con ingredientes de cultivo ecológico. Sin levadura y con aceite extravirgen de oliva. Ideal para dar un toque único de sabor a cualquier tipo de plato. ...

6 otros productos en la misma categoría: