Cookies de tofu y almendra

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

35 minutos

Preparación

Postres

Tipo

Proteína vegetal

Categoria

Ingredientes

  220 g de tofu cortado a trozos 

120 ml de bebida vegetal

120 g de crema de cacahuete 

6 cdas. de sirope de arroz 

80 g de harina de almendra 

40 g de harina de avena 

½ cdta. de extracto de vainilla

½ cdta. de levadura química

½ cdta.de canela

¼ cdta. de sal 

4 onzas de chocolate negro en trocitos (opcional)

Pasos

1. Precalienta el horno a 180°C. En una batidora o procesador tritura el tofu previamente escurrido junto con la bebida vegetal.

2. Añade la crema de cacahuete, el sirope de arroz y vuelve a triturar. Por último, incorpora el extracto de vainilla, la harina de almendras, la harina de avena, la levadura química, la canela y la sal. Tritura un poco más hasta obtener una mezcla homogénea. 

3.Vierte la masa en un bol y añade el chocolate en trocitos a la masa. Mezcla hasta que esté bien repartido. Será una masa un pelín pegajosa por eso es mejor dejarla reposar 15 minutos en la nevera.

4. Para formar las galletas coge porciones de masa y haz bolitas del mismo tamaño con tus manos, luego aplástalas y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

5.Hornea a 180°C durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas. Deja enfriar en una rejilla antes de probarlas.

6.Guárdalas en un recipiente hermético.

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:
Precio base -10%

La Finestra sul Cielo

1TOFU01

Tofu natural sin gluten BIO

Alimento elaborado a base de soja orgánica cultivada en Italia. Su alto contenido en proteína vegetal lo convierte en un producto imprescindible para aquellas personas que han eliminado la proteína animal de su dieta. Con un sabor y una suavidad únicos, esta referencia es un básico por su versatilidad en la cocina: combina bien con alimentos más fuertes y además absorbe el sabor de los ingredient...

La Finestra sul Cielo

2FREBEAV

Bebida de avena BIO gluten free

¡Novedad única! Primera bebida de avena sin gluten en envase de vidrio. Elaborada con avena integral, no contiene azúcares añadidos. Además, el vidrio utilizado es reciclado y reciclable lo que reduce su impacto medioambiental y se convierte en una alternativa muy sostenible. Un producto ligero con un sabor auténtico ideal para tomar sola, acompañar al café o té e incluso preparar deliciosos postres veganos y sin gluten. Producto no refrigerado.

La Finestra sul Cielo

1CREMARAS

Crema de cacahuete smoothy

Crema de cacahuete elaborada con ingredientes procedentes de agricultura ecológica. De textura cremosa y sabor auténtico a cacahuete tostado, esta referencia resulta ideal para untar en tostadas y añadir por encima rodajas de plátano y semillas de cacao crudo. Una delicia para el paladar libre de gluten y fuente de proteínas vegetal. ...

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Sirope de arroz 400 gr

Sirope 100% de arroz procedente de agricultura ecológica. Elaborado utilizando enzimas purificadas para la conversión del almidón del cereal en un azúcar más simple. Este sistema permite obtener una malta más rica en azúcares simples dando la posibilidad de producir maltas compuestas de un único cereal. Ideal para endulzar infusiones, tés o cafés de cereales o para untar biscotes o tostadas....

Precio base -10%

La Finestra sul Cielo

1FARIMAN

Harina de almendra BIO - 100% compostable

Harina de almendra procedente de cultivo ecológico, elaborada a partir de la trituración de frutos secos repelados. Ideal para preparar recetas tanto dulces como saladas....

La Finestra sul Cielo

1FAINVE

Harina integral de avena

Harina integral de avena procedente de cultivo ecológico envasada en atmósfera protectora. Rica en cereales y fibra. Ideal para la elaboración de cualquier receta ya sea dulce o salada....

6 otros productos en la misma categoría: