Tartaletas de limón y tofu

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

20 minutos

Preparación

Postres

Tipo

Tartaletas

Categoria

Ingredientes

Para la base

60 g de galletas de la mañana

30 g de aceite de coco derretido

Relleno

80 g (peso escurrido) de tofu

 80 g de leche de coco

100 ml de bebida de avena o de arroz

4 cdas. de sirope de arroz

Ralladura y zumo de 1 limón

1 g de agar agar en polvo

¼ cdta. de cúrcuma en polvo (opcional para dar color)

Para decorar

Coco rallado 

Fresas cortadas en trozos

Pasos

1. Tritura las galletas con un procesador o picadora hasta que sean como una harina. Añade el aceite de coco derretido previamente en el microondas y vuelve a triturar hasta que esté todo integrado.

2. Pon un par de cucharadas de la mezcla en cada molde de silicona y presiona con una cuchara para formar la base de las tartaletas. Mételas en la nevera mientras preparas el relleno. Puedes utilizar un molde diferente.

3. En un vaso pon el tofu cortado en trozos, la leche de coco y la bebida vegetal. Tritura con una batidora hasta que obtener una mezcla homogénea y cremosa.

4. Vierte la mezcla en un cazo y añade el sirope de arroz, la ralladura de limón, su zumo, el agar agar y la cúrcuma. Mezcla bien y en cuanto rompa a hervir déjalo cocer un par de minutos para que el agar agar haga efecto.

5. Retira del fuego, deja templar un poco y llena las tartaletas con esta mezcla. Deja enfriar en la nevera durante al menos 2 horas.

6. Antes de servir decora cada tartaleta con coco rallado y un trozo de fresa.

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:
Precio base -10%

La Finestra sul Cielo

1TOFU01

Tofu natural sin gluten BIO

Alimento elaborado a base de soja orgánica cultivada en Italia. Su alto contenido en proteína vegetal lo convierte en un producto imprescindible para aquellas personas que han eliminado la proteína animal de su dieta. Con un sabor y una suavidad únicos, esta referencia es un básico por su versatilidad en la cocina: combina bien con alimentos más fuertes y además absorbe el sabor de los ingredient...

Precio base -15%

La Finestra sul Cielo

1CURCU

Cúrcuma en polvo BIO

Especia culinaria de color anaranjado y de potente aroma ideal para acompañar platos de verduras, cereales, guisos veganos, arroces, etc. En la medicina ayurvédica, la cúrcuma se ha considerado un protector estomacal y un antinflamatorio natural con un sinfín de propiedades antioxidantes. Ahora en envase de vidrio.

La Finestra sul Cielo

2FREBEAV

Bebida de avena BIO gluten free

¡Novedad única! Primera bebida de avena sin gluten en envase de vidrio. Elaborada con avena integral, no contiene azúcares añadidos. Además, el vidrio utilizado es reciclado y reciclable lo que reduce su impacto medioambiental y se convierte en una alternativa muy sostenible. Un producto ligero con un sabor auténtico ideal para tomar sola, acompañar al café o té e incluso preparar deliciosos postres veganos y sin gluten. Producto no refrigerado.

La Finestra sul Cielo

1BIMATCAO

Galletas de la mañana cacao

Galletas de la mañana con cacao elaboradas con ingredientes 100% vegetales y dulcificadas con malta y zumo de uva. Ideales para mezclar con la bebida vegetal que más te guste....

Cocomi

CC01

Aceite de coco virgen BIO 225ml

Aceite de coco virgen elaborado solamente con cocos de cultivo ecológico procedentes de Sri Lanka. Se fabrica utilizando métodos de extracción y prensado en frío, sin refinar ni blanquear por lo que mantiene todas sus propiedades beneficiosas inalteradas. Libre de colesterol y grasas trans. Ideal para cocinar, hornear o como sustituto de la mantequilla o la margarina.

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Sirope de arroz 400 gr

Sirope 100% de arroz procedente de agricultura ecológica. Elaborado utilizando enzimas purificadas para la conversión del almidón del cereal en un azúcar más simple. Este sistema permite obtener una malta más rica en azúcares simples dando la posibilidad de producir maltas compuestas de un único cereal. Ideal para endulzar infusiones, tés o cafés de cereales o para untar biscotes o tostadas....

La Finestra sul Cielo

1COCCO

Coco rallado BIO 100% compostable

Coco rallado para la elaboración de postres y pastelería. De origen ecológico, el coco es muy rico en fibra y es una fuente de grasas saludables. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

6 otros productos en la misma categoría: