- Inicio
- Blog
- Ingredientes
- Natto Miso
Blog navigation
Natto Miso
- Un condimento japonés, muy preciado en su cocina, por su peculiar combinación de sabores.
- Con ingredientes muy particulares y fermentados: cebada, agua, sal marina, soja, jengibre, kombu, koji.
- Es una fermentación parecida al misos (aunque con menos tiempo), y con un sabor dulzón y especiado.
- Para usarlo, podemos hacer puré los ingredientes con un poco de agua hasta obtener una pasta fina, y luego poderla usar en:
- Sopas y caldos
- o Para acompañar platos de cereal y pasta
- o Para rollitos de arroz (sushis)
- o Para acompañar verduras, ensaladas
- o Para condimentar proteínas vegetales: tofu, seitan...
- o Para hacer salsas y pates
- o Como condimento fermentado, con poder de regenerar la flora intestinal.
- o Para hacer queso de tofu
- o En general para platos salados.
Publicado en:
Ingredientes
Entradas de blog relacionadas
-
La espelta, un trigo prehistórico
Publicado en: Ingredientes10/12/20123791 visitasAfortunadamente, hoy en día es uno de los cereales que se ha puesto más de moda y puede encontrarse con bastante...Leer más...
-
La ciruela umeboshi, imprescindible para tus vacaciones
Publicado en: Ingredientes19/06/20153859 visitasLas vacaciones están a la vuelta de la esquina, y seguro que ya has empezado a pensar qué cosas vas a meter en la...Leer más...
-
Kukicha: más que un té
Publicado en: Ingredientes02/03/20162802 visitasEn la enorme variedad de alimentos nutritivos que encontramos en la dieta macrobiótica, el té tiene un lugar...Leer más...
-
La seta shiitake, otra aliada para la primavera
Publicado en: Ingredientes10/05/20161838 visitasLa primavera llega suavemente este año… parece que estuviera pidiendo permiso para instalarse definitivamente en...Leer más...
-
Agar agar, el alga perfecta para tus platos veraniegos
Publicado en: Ingredientes08/07/20162541 visitasProbablemente la agar-agar sea el alga ideal para el verano por sus cualidades relajantes y enfriadoras, las cuales...Leer más...