Crema de garbanzos
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPrimero
TipoSopa
CategoriaIngredientes
- Garbanzos cocidos
- 1 tira de alga kombu
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria grande
- 2 cebollas, sal marina
Guarnición
- Zanahoria rallada
- Pan tostado cortado a cubo
- Pepino cortado a cubos pequeños
- Cebollino
Pasos
1. Lavar los garbanzos, ponerlos en un bol con abundante agua, frotarlos con las manos y sacar las pieles que flotan (es la parte indigesta de las legumbres).
2. Cocerlos con agua que cubra su volumen y la tira de alga kombu durante 10 minutos
3.Cortar la zanahoria y el apio a rodajas, y añadir a los de garbanzos.
4. Añadir más agua si fuera necesario, una pizca de sal y cocer 20 minutos más
5. Mientras, cortar las cebollas a medias lunas y saltear en la sartén con aceite de oliva y sal durante 10 minutos.
6..Agregarlas a los garbanzos y triturar todo rectificando de agua hasta que obtengamos una consistencia de tipo crema.
7. Servir con los cubos de pan tostado, la zanahoria rallada y el pepino.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef