Crema de garbanzos

Ref: receta_1

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Primero

Tipo

Sopa

Categoria

Ingredientes

  •  Garbanzos cocidos
  • 1 tira de alga kombu
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria grande
  • 2 cebollas, sal marina

 

Guarnición

  • Zanahoria rallada
  • Pan tostado cortado a cubo
  • Pepino cortado a cubos pequeños
  • Cebollino

Pasos

1. Lavar los garbanzos, ponerlos en un bol con abundante agua, frotarlos con las manos y sacar las pieles que flotan (es la parte indigesta de las legumbres).

2. Cocerlos con agua que cubra su volumen y la tira de alga kombu durante 10 minutos

3.Cortar la zanahoria y el apio a rodajas, y añadir a los de garbanzos.

4. Añadir más agua si fuera necesario, una pizca de sal y cocer 20 minutos más

5. Mientras, cortar las cebollas a medias lunas y saltear en la sartén con aceite de oliva y sal durante 10 minutos.

6..Agregarlas a los garbanzos y triturar todo rectificando de agua hasta que obtengamos una consistencia de tipo crema.

7. Servir con los cubos de pan tostado, la zanahoria rallada y el pepino.

card image

Emanuela Gornati

Coach y vegan chef

@emanuela.gornati_chef

Empresaria, health Coach y vegan Chef, creadora del método Essenza
favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1CECI

Garbanzos 100% compostable

Los garbanzos son una de las legumbres más nutritivas que hay ya que son muy ricas en proteína y fibra. Tienen además infinitud de usos, en sopas, menestras, como guarnición de platos o combinados con otras legumbres. Procedentes de agricultura ecológica, son también perfectos para la elaboración de harina de garbanzos o hummus. Envasado en atmósfera protegida para conservar todos sus nutrientes. Gluten free. ¡Ahora en envase 100% compostable!

La Finestra sul Cielo

1KOMBU

Alga marina Kombu BIO deshidratada

Las algas Kombu, de color verde oscuro y consistencia dura, crecen en el mar al norte de Hokkaido y son perfectas para añadirlas en estofados de verdura, tofu o seitán. También son ideales para la cocción de legumbres. El uso recomendado por persona es de 5 gramos de alga cruda por persona a la semana....

6 otros productos en la misma categoría: