Macarrones con boloñesa de seitán
Fácil
Dificultad45 minutos
PreparaciónSegundo
TipoPasta
CategoriaIngredientes
- ½ paquete de macarrones
- 1 paquete de seitán (picado pequeño o triturado)
- 2 cebollas cortadas a dados
- 6 tomates maduros (escaldados y pelados)
- 1 diente de ajo picado fino
- 3 zanahorias ralladas finas
- 1 tira de apio cortado fino
- 2 hojas de laurel
- Una pizca de albahaca seca y/o orégano seco
- Aceite extravirgen de oliva
- Sal marina
- Shoyu
- Pimienta negra al gusto
- Albahaca fresca
Pasos
1. Cocer la pasta con abundante agua hirviendo y una pizca de sal durante 7-10 minutos. Lavar con agua fría y escurrir bien. Separar y guardar
2. Saltear las cebollas y el ajo con 3 cucharadas de aceite extra virgen de oliva y una buena pizca de sal marina, sin tapa, durante 10 minutos
3. Añadir el resto de las verduras y las hierbas aromáticas. Tapar y cocer a fuego medio/ lento durante 20-25 minutos. Remover de vez en cuando
4. Retirar el laurel y hacer puré5. Pasar por la sartén rápidamente, el seitán triturado con unas gotas de aceite de oliva extravirgen y salsa de soja y añadirlo a la salsa.
5. Rectificar con pimienta negra recién molida al gusto y albahaca fresca. Mezclar la pasta con la salsa y la albahaca fresca y servir