Macarrones con boloñesa de seitán

Ref: receta_12

Fácil

Dificultad

45 minutos

Preparación

Segundo

Tipo

Pasta

Categoria

Ingredientes

  • ½ paquete de macarrones
  • 1 paquete de seitán (picado pequeño o triturado)
  • 2 cebollas cortadas a dados
  • 6 tomates maduros (escaldados y pelados)
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 3 zanahorias ralladas finas
  • 1 tira de apio cortado fino
  • 2 hojas de laurel
  • Una pizca de albahaca seca y/o orégano seco
  • Aceite extravirgen de oliva
  • Sal marina
  • Shoyu
  • Pimienta negra al gusto
  • Albahaca fresca

Pasos

1. Cocer la pasta con abundante agua hirviendo y una pizca de sal durante 7-10 minutos. Lavar con agua fría y escurrir bien. Separar y guardar

2. Saltear las cebollas y el ajo con 3 cucharadas de aceite extra virgen de oliva y una buena pizca de sal marina, sin tapa, durante 10 minutos

3. Añadir el resto de las verduras y las hierbas aromáticas. Tapar y cocer a fuego medio/ lento durante 20-25 minutos. Remover de vez en cuando

4. Retirar el laurel y hacer puré5. Pasar por la sartén rápidamente, el seitán triturado con unas gotas de aceite de oliva extravirgen  y salsa de soja y añadirlo a la salsa.

5. Rectificar con pimienta negra recién molida al gusto y albahaca fresca. Mezclar la pasta con la salsa y la albahaca fresca y servir

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