Hamburguesas de mijo y boniato
Fácil
Dificultad1hora
PreparaciónSegundo
TipoPorteína vegetal
CategoriaIngredientes
- 1 vaso de mijo
- 2 boniatos
- 1 diente de ajo
- Un manojo de perejil
- Almendra en polvo
- Harina de quinoa real
- Aceite extravirgen de oliva
- Sal
Pasos
1. Pelar y cortar los boniatos a cuadraditos pequeños. Ponerlos en una fuente para horno con aceite y sal, mezclar bien, y hornear durante 30 minutos a temperatura alta.
2. Cocer el mijo con 3 vasos de agua y una pizca de sal.
3. Cortar el diente de ajo a láminas y dorar en una sartén con un poco de aceite. Reservar el aceite.
4. Mezclar el ajo dorado junto con el perejil y el aceite que hemos reservado y triturarlo todo.
5. Sacar el boniato del horno, hacerlo puré con un tenedor, y añadirle el perejil con el ajo.
6. Añadir el mijo y mezclar todo bien añadiendo almendra en polvo, hasta tener una consistencia bastante espesa.
7. Hacer la forma de las hamburguesas con las manos y pasarlas por harina de quinoa real.
8. En una sartén que no se enganche, verter un chorrito de aceite y cuando esté caliente hacer las hamburguesas a la plancha. Si no tenéis ninguna sartén buena, podéis hacerlas al horno.