Blinis con paté de miso y manzana caramelizada
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónAperitivo
TipoCanapé
CategoriaIngredientes
- Para los blinis:
- 1 taza de harina integral de trigo
- 2 tazas de bebida de quinoa real y arroz
- 1 sobre de levadura ecológica para pasteles
- 1 cucharada de zumo concentrado de manzana
- Sal
- Aceite extravirgen de oliva (para engrasar la sartén)
- Para el paté de miso:
- 1 bloque de tofu
- 1 cucharada de miso blanco ( miso de cebada)
- ½ ajo
- ½ cebolla confitada
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- Shoyu
Pasos
1. Para elaborar los blinis mezclar los ingredientes y dejar reposar unos 30minutos. Engrasar una sartén con el aceite extravirgen de oliva y cocinar los blinis echando una cucharada de masa. Podemos elaborar varios blinis a la vez.
2. Para la manzana caramelizada cortar 1 manzana a daditos pequeños y saltearlos en la sartén. En el último momento incorporar una cucharada de zumo concentrado de manzana y dejar caramelizar.
3. Para elaborar el paté de miso cocer el tofu 5 minutos, añadir el miso, el ajo, el vinagre, y triturarlo todo (nos podemos ayudar con un poco de agua si es muy espeso). Corregir de sabor con la salsa de soja, mezclar con la cebolla confitada y ponerlo en una manga pastelera. Reservar.
4. Para la presentación poner con la manga pastelera el paté sobre los blinis y la manzana caramelizada encima.