Sopa de miso
Ref: receta_74
Fácil
Dificultad45 minutos
PreparaciónSopa
TipoSopa
CategoriaIngredientes
- 1 tira de algas wakame de 4 cms
- 1/2 cebolla cortada en cuadritos pequeños
- 2 setas shiitake a remojo
- 1/2 zanahoria cortada a rodajas muy finas
- 1 trozo de jengibre
- 1 cuchara sopera de miso de arroz
- Un poco de cebollinos o perejil
- Aceite de sésamo tostado
- Sal marina
Pasos
1. Filetear las setas, eliminando el tallo.
2. Cortar en trozos muy pequeñitos las algas wakame.
3. Añadir un poco de aceite de sésamo a una cazuela. Cuando el aceite esté caliente, saltear las verduras incluyendo las setas y las algas.
4. Añadir 750 ml de agua y cocer a fuego alto 10 minutos con una pizca de sal. Sacar un poco de caldo, diluir el miso de arroz y verter de nuevo en el caldo. Cocer a fuego bajo 3 minutos más. (El miso no debe hervir)
5. Servir con un chorro de zumo de jengibre y algunos cebollinos crudos por encima.
Patricia Restrepo
Directora del IME
Directora del Instituto Macrobiótico de España y consultora macrobiótica
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