Sopa de miso

Ref: receta_74

Fácil

Dificultad

45 minutos

Preparación

Sopa

Tipo

Sopa

Categoria

Ingredientes

  • 1 tira de algas wakame de 4 cms
  • 1/2 cebolla cortada en cuadritos pequeños
  • 2 setas shiitake a remojo
  • 1/2 zanahoria cortada a rodajas muy finas
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 cuchara sopera de miso de arroz
  • Un poco de cebollinos o perejil
  • Aceite de sésamo tostado
  • Sal marina

Pasos

1. Filetear las setas, eliminando el tallo.

2. Cortar en trozos muy pequeñitos las algas wakame.

3. Añadir un poco de aceite de sésamo a una cazuela. Cuando el aceite esté caliente, saltear las verduras incluyendo las setas y las algas.

4. Añadir 750 ml de agua y cocer a fuego alto 10 minutos con una pizca de sal. Sacar un poco de caldo, diluir el miso de arroz y verter de nuevo en el caldo. Cocer a fuego bajo 3 minutos más. (El miso no debe hervir)

5. Servir con un chorro de zumo de jengibre y algunos cebollinos crudos por encima.

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Patricia Restrepo

Directora del IME

@patriciarestrepomacrobiotica

Directora del Instituto Macrobiótico de España y consultora macrobiótica
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