Sopa de cebada cremosa

Ref: receta_95

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Primero

Tipo

Sopa

Categoria

Ingredientes

  • 1 vaso de cebada perlada dejada en remojo
  • 2 cebollas secas cortadas a cuadraditos pequeños
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 paquete de fu zeni
  • Shiro Miso (miso blanco)
  • 1 centímetro de alga kombu
  • Perejil fresco

Pasos

1. Lavar muy bien la cebada y ponerla en remojo (1 vaso de cebada por 4 de agua) junto con el alga kombu.

2. Poner a remojo dos piezas de fu en un caldo de agua y shoyu.

3. Cocer en olla a presión durante 20 minutos la cebada con el alga kombu.

4. Paralelamente, saltear la cebolla en el aceite de sésamo con una pizca de sal.

5. Añadir la cebolla salteada a la cebada cocida. Rectificar de agua (la consistencia tiene que ser muy espesa y cremosa). En el último momento, incorporar 2 cucharas soperas de miso blanco.

6. Agregar el fu (eliminando el agua del remojo) a la sopa y cocer 5 minutos (si se deja más tiempo se puede deshacer).

7. Servir muy caliente con un poco de perejil.

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1ORZODE

Cebada descascarillada

Cebada descascarillada procedente de cultivo ecológico. Ideal para combinar con verduras o añadir en sopas. Fácil de digerir y rica en vitaminas. ...

La Finestra sul Cielo

1OLISE

Aceite de semillas de sésamo BIO

Aceite obtenido de semillas de sésamo ecológicas pulidas, molidas y prensadas en frío. Alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados. Ideal para cocinar, aliñar ensaladas y preparar salsas y sopas....

La Finestra sul Cielo

1SHIRO

Shiro Miso

El Shiro Miso se elabora con una fermentación inferior a los dos meses para conseguir un sabor más delicado y dulce que el del Miso normal. Es ideal para preparar salsas o cremas y acompañar verduras y cereales. Producto pasteurizado.

La Finestra sul Cielo

1KOMBU

Alga marina Kombu BIO deshidratada

Las algas Kombu, de color verde oscuro y consistencia dura, crecen en el mar al norte de Hokkaido y son perfectas para añadirlas en estofados de verdura, tofu o seitán. También son ideales para la cocción de legumbres. El uso recomendado por persona es de 5 gramos de alga cruda por persona a la semana....

6 otros productos en la misma categoría: