Pizza de espelta con verduras
Fácil
Dificultad3 horas
PreparaciónAperitivo
TipoPizza
CategoriaIngredientes
- Para la masa de la pizza:
- 250 gr. de harina integral de espelta
- 15 gr. de levadura
- 1/2 vaso de agua templada
- 2 c.s. de aceite (si está aromatizado con algunas especias mucho mejor)
- Sal marina
- Para la cobertura:
- 2 cebollas
- Aceitunas negras arrugadas deshuesadas
- Verduras de temporada
- Orégano
- Albahaca fresca
Pasos
1. Para elaborar la masa, mezclar en un bol la harina, la levadura y una pizca de sal. Añadir suavemente el agua, ligando bien hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos.
2. Dejar reposar cubierta con un trapo durante 2 a 3 horas. A continuación, añadir el aceite amasando nuevamente la masa y dejarla que repose mientras preparamos la cobertura.
3. Para la cobertura, rehogar la cebolla con una pizca de sal, en una sartén con aceite a fuego medio-alto durante unos 5 minutos. Bajar la llama y dejar que se siga pochando hasta que esté bien tierna y doradita.
4. Extender la masa de la pizza sobre una bandeja de horno espolvoreada con harina.
5. Añadir a la masa la passata de tomate y la cebolla
6. Como toppings podemos usar las verduras de temporada, las aceitunas deshuesadas, el orégano seco y la albahaca fresca picadita.
7. Poner a calentar el horno a 220º.
8. Hornear en el horno caliente durante unos 10 minutos.