Pizza de espelta con verduras

Ref: receta_106

Fácil

Dificultad

3 horas

Preparación

Aperitivo

Tipo

Pizza

Categoria

Ingredientes

  • Para la masa de la pizza:
  •  
  • 250 gr. de harina integral de espelta
  • 15 gr. de levadura
  • 1/2 vaso de agua templada
  • 2 c.s. de aceite (si está aromatizado con algunas especias mucho mejor)
  • Sal marina

  •  
  • Para la cobertura:
  •  
  • 2 cebollas
  • Aceitunas negras arrugadas deshuesadas
  • Verduras de temporada
  • Orégano
  • Albahaca fresca

Pasos

1. Para elaborar la masa, mezclar en un bol la harina, la levadura y una pizca de sal. Añadir suavemente el agua, ligando bien hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos.

2. Dejar reposar cubierta con un trapo durante 2 a 3 horas. A continuación, añadir el aceite amasando nuevamente la masa y dejarla que repose mientras preparamos la cobertura.

3. Para la cobertura, rehogar la cebolla con una pizca de sal, en una sartén con aceite a fuego medio-alto durante unos 5 minutos. Bajar la llama y dejar que se siga pochando hasta que esté bien tierna y doradita.

4. Extender la masa de la pizza sobre una bandeja de horno espolvoreada con harina.

5. Añadir a la masa la passata de tomate y la cebolla

6. Como toppings podemos usar las verduras de temporada, las aceitunas deshuesadas, el orégano seco y la albahaca fresca picadita.

7. Poner a calentar el horno a 220º. 

8. Hornear en el horno caliente durante unos 10 minutos.

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