Gazpacho de sandía y umeboshi

Ref: receta_113

Fácil

Dificultad

30 minutos

Preparación

Primero

Tipo

Sopa

Categoria

Ingredientes

  • Media sandía mediana
  • 1 pepino grande
  • 1 cucharada de puré de umeboshi
  • 1 o 2 cucharadas de gomasio
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • Albahaca, perejil o tomillo fresco

Pasos

1. Quitarle el máximo posible de pepitas que podamos de la sandía y trocearla. Pelar el pepino y trocear también.

2. Meter la sandía y el pepino en una batidora con la pasta de umeboshi, el gomasio y el vinagre balsámico. Batir añadiendo un chorrito de agua para que no esté tan espeso.

3. Servir con nuestra hierba fresca favorita picada por encima.

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La Finestra sul Cielo

1PURYU

Puré de umeboshi

Puré de umeboshi  elaborado a partir de la maduración de la ciruela ume, junto con la sal y las hojas de shiso. Las ciruelas se recogen de los árboles antes que maduren y se fermentan entre 6 meses y 7 años. El resultado de esta fermentación es un producto altamente alcalinizante. Ideal para combinar con cereales y verdura. Con un 79% de ciruela japonesa ume. No pasteurizado.

La Finestra sul Cielo

1GOMAS

Gomasio 150 gr

Sabroso condimento tradicional japonés preparado con semillas de sésamo de cultivo ecológico ligeramente tostadas y molidas junto con sal. Ideal para espolvorear encima de cereales y verduras. ...

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