Ensalada de trigo sarraceno y champiñones al ajillo
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónSegundo
TipoCereales
CategoriaIngredientes
- 300 g de trigo sarraceno
- 1 zanahoria
- 125 grs de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pasas de uva
- 2 cucharadas de mix de 4 semillas
- Para el aliño de crema de ajo y hierbas frescas
- 1 vasito de bebida vegetal de Quinua Real y arroz
- 1 cucharadita de kuzu
- 1 diente de ajo
- 1 Hierbas frescas picadas (cebollino, cilantro, eneldo, albahaca…)
- ½ cucharadita de pimienta
Pasos
1. Cocer el trigo sarraceno durante 30 minutos en abundante agua salada.
2. Rallar la zanahoria por la parte gruesa del rallador. Laminar los champiñones y saltearlos en una sartén muy caliente con los dientes de ajo picados y un poco de sal.
3. Mientras se termina de hacer el trigo sarraceno preparamos el aliño. Deshacemos el kuzu en un vasito de bebida vegetal. Poner a cocer dos minutos sin parar de remover. Quitar del fuego y meter en un bol. Cuando enfríe le añadimos un ajo prensado, la pimienta negra, sal al gusto y las hierbas frescas picadas. Meter en la nevera hasta que esté lista la ensalada de sarraceno.
4. Escurrir el trigo sarraceno y pasar por agua templada. En tibio mezclarle la zanahoria y las pasas para que se ablanden un poco. Cuando enfríe un poco le mezclamos las semillas y los champiñones. Ponemos a enfriar más en la nevera o tomamos del tiempo acompañada con el aliño mezclado o aparte.