Ensalada de trigo sarraceno y champiñones al ajillo

Ref: receta_123

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Segundo

Tipo

Cereales

Categoria

Ingredientes

  •  
  • 300 g de trigo sarraceno
  • 1 zanahoria
  • 125 grs de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pasas de uva
  • 2 cucharadas de mix de 4 semillas

  •  
  • Para el aliño de crema de ajo y hierbas frescas
  • 1 vasito de bebida vegetal de Quinua Real y arroz
  • 1 cucharadita de kuzu
  • 1 diente de ajo
  • 1 Hierbas frescas picadas (cebollino, cilantro, eneldo, albahaca…)
  • ½ cucharadita de pimienta

Pasos

1. Cocer el trigo sarraceno durante 30 minutos en abundante agua salada.

2. Rallar la zanahoria por la parte gruesa del rallador. Laminar los champiñones y saltearlos en una sartén muy caliente con los dientes de ajo picados y un poco de sal.

3. Mientras se termina de hacer el trigo sarraceno preparamos el aliño. Deshacemos el kuzu en un vasito de bebida vegetal. Poner a cocer dos minutos sin parar de remover. Quitar del fuego y meter en un bol. Cuando enfríe le añadimos un ajo prensado, la pimienta negra, sal al gusto y las hierbas frescas picadas. Meter en la nevera hasta que esté lista la ensalada de sarraceno. 

4. Escurrir el trigo sarraceno y pasar por agua templada. En tibio mezclarle la zanahoria y las pasas para que se ablanden un poco. Cuando enfríe un poco le mezclamos las semillas y los champiñones. Ponemos a enfriar más en la nevera o tomamos del tiempo acompañada con el aliño mezclado o aparte.

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