Puré de polenta y col lombarda
Ref: receta_128
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPrimero
TipoCrema
CategoriaIngredientes
- 1 trocito de alga kombu
- 1 cebolla pequeña
- ¼ de col lombarda
- 1 puñadito de almendras crudas (remojarlas)
- Media cucharadita de ajedrea seca (o orégano)
- Pimienta negra molida
- Sal marina
- 3 cucharadas de polenta instantánea integral
- Aceite de oliva
- Para decorar: cúrcuma fresca y miso de cebada
Pasos
1. Poner en remojo las almendras desde la noche anterior. Poner a remojar el alga kombu unos 10-15 minutos.
2. Picar la cebolla y la col lombarda en dados.
3. Poner la cebolla a pochar en un chorro de aceite de oliva. Cuando esté transparente, añadir la col lombarda picada, el alga kombu, las almendras remojadas y la ajedrea. Salpimentar y cubrir de agua hasta el borde de la verdura y tapar. Dejar cociendo unos 15 minutos hasta que la lombarda esté al dente.
4. Añadir más agua si es necesario e incorporar la polenta instantánea. Dejar cocer unos minutos más y pasar por la batidora.
5. Servir con un poco de cúrcuma fresca rallada por encima y una bolita de miso (que mezclaremos después).
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