1. Para preparar la base, triturar las galletas hasta hacerlas migas. Calentar el aceite de girasol (la cantidad suficiente para envolver las galletas) y formar una masa untuosa. Aplanar con un rodillo para formar la base.
2. Engrasar un molde desmontable y añadir la harina de arroz y la ralladura de limón. Poner encima la masa que habíamos hecho y hornear 5 minutos. Dejar enfriar.
3. Para preparar la crema, mezclar la crema de arroz integral, el concentrado de manzana, la crema de almendras, el sirope de arroz y el puré de umeboshi. Procesar hasta homogenizar los ingredientes.
4. Disolver el agar agar en un poco de agua y añadir a la crema. Mezclar muy bien.
5. Verter la crema sobre la base de galletas y hornear a fuego medido durante 20 minutos. Dejar enfriar.
6. Para preparar la cobertura, mezclar la compota con un poco de agua hasta conseguir una textura semilíquida.
7. Disolver el agar agar en un poco de agua fría y cocer a fuego moderado durante 10 minutos. Añadir a la mermelada y dejar reposar un par de minutos.
8. Una vez la tarta haya salido del horno y esté fría, añadirle la cobertura y dejar enfriar una hora en la nevera.
9. Para el coulis de rosas, colocar los pétalos de rosas y los frutos del bosque en una cazuela junto con la sal, el zumo de manzana y el sirope de arroz.
10. Cocer a fuego alto durante 10 minutos. Bajar el fuego para que reduzca. En el último momento, disolver el kuzu en 2 cucharadas de agua fría e incorporar a la reducción removiendo suavemente, hasta que lo veamos translúcido. Añadir a la tarta.