Ume-tama-kuzu

Ref: receta_225

Ingredientes

  • 1 cucharadita de kuzu
  • Té bancha o té kukicha
  • 1 ciruela umeboshi o 1 cucharadita de puré de umeboshi
  • ½ cucharadita de tamari

Pasos

Disolver una cucharadita de kuzu en 2 cucharadas de agua fría.Añadir esto a un cazo de agua con una taza de té bancha o kukicha que tengamos preparado. Podríamos utilizar también agua fría si no disponemos de estos tés en ese momento.Poner al fuego a llama baja unos 3 minutos, moviendo constantemente hasta que el líquido se vuelva transparente y comience a espesar.Añadir la pulpa desecha de ½ – 1 ciruela umeboshi. Si no tenemos ciruela podríamos utilizar 1 cucharada pequeña de puré de umeboshi.Bajar al mínimo y añadir ½ cucharadita de tamari.Mezclar y dejar otros 3 minutos. Tomar caliente.
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