Tiramisú Vegano

Ref: receta_263

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Postre

Tipo

Individual

Categoria

Ingredientes

  • Para la crema:
  • 1 lt de bebida vegetal de arroz
  • 1 cucharada sopera de agar agar en polvo
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 100 g de sirope de arroz
  • 1 cuchara de crema de coco para cocinar Cocomi o pulpa de coco
  • Esencia de vainilla
  • Piel de limón
  •  
  • Para la base:
  • Unas 16 galletas Petit
  • 100 ml cucharita de café soluble
  • 1 cucharita de canela
  •  
  • Topping:
  • Cacao en polvo 

Pasos

 Para la crema:

 1.Vertemos la bebida de arroz en una olla. 

2.Añadimos el agar agar, la crema de coco, la esencia de vainilla, la piel de limón y la melaza de arroz.

3.Mezclamos bien y llevamos a fuego medio hasta que hierva.

4. Incorporamos el almidón previamente mezclado con dos cucharadas de agua fría para evitar que se formen grumos.

5.Cocinamos unos 5 minutos más hasta que quede una crema espesa.

 Para la base: 

1.Remojamos las galletas con el café mezclado con la canela y vamos intercalando capas de galleta y crema.

2. Finalmente decoramos con cacao espolvoreado por encima.

3.Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

card image

Emanuela Gornati

Coach y vegan chef

@emanuela.gornati_chef

Empresaria, health Coach y vegan Chef, creadora del método Essenza
favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1BERI

Bebida de arroz

Exquisita bebida de arroz de origen vegetal sin azúcar añadido. El sabor dulce procede de la transformación enzimática del arroz. Elaborada con granos enteros de arroz italiano ecológico. La alternativa sin gluten a la leche de vaca.

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Sirope de arroz 400 gr

Sirope 100% de arroz procedente de agricultura ecológica. Elaborado utilizando enzimas purificadas para la conversión del almidón del cereal en un azúcar más simple. Este sistema permite obtener una malta más rica en azúcares simples dando la posibilidad de producir maltas compuestas de un único cereal. Ideal para endulzar infusiones, tés o cafés de cereales o para untar biscotes o tostadas....

Cocomi

CC24

Crema de coco para cocinar BIO

Crema de coco para cocinar cocomi elaborada con ingredientes de cultivo ecológico. Ideal para dar sabor y cremosidad a sopas thai, postres, smoothies y un sin fin de opciones. 100% vegan ...

La Finestra sul Cielo

1PETIT

Galletas PETIT

Crujientes y deliciosas galletas de trigo ecológico dulcificadas con malta. Elaboradas sin aceite de palma y sin huevo. Perfectas para un desayuno o merienda saludable. Aptas también para veganos.

SM001

Café gourmet Arábica - Café molido

Café elaborado con ingredientes procedentes de pequeños cultivos locales situados en las regiones de América media, entre 1.200 y 2.000 metros de altura, donde todavía hoy los habitantes de la zona mantienen sus tradiciones. Un café de alta montaña con todo el aroma del auténtico espresso, certificado como FairTrade....

6 otros productos en la misma categoría: