Hummus oriental
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónAperitivo
TipoTapa
CategoriaIngredientes
2 tazas de garbanzos (remojados toda la noche con 6-8 tazas de agua).
1 tira de alga kombu
2 c.s. de tahín
1 c.s. de aceite de oliva
El zumo de ½ limón
½ diente de ajo picado fino
1 c.p. de pasta de umeboshi
1 c.s. de gomasio
Pasos
1. Lavar y poner los garbanzos en remojo.
2. Aclarar los garbanzos bajo el grifo. En una olla junto con el alga kombu cocinamos cubriendo su volumen con agua caliente y llevamos a ebullición sin tapa. Espumar y retirar todas las pieles que floten. Tapar y cocer durante 1 hora.
3. Cuando estén blandos, añadir una pizca de sal y cocinarlos 10 minutos. Dejamos enfriar.
4. Trituramos los garbanzos con un poco de agua de su cocción y batimos con el resto de ingredientes: el ajo, el comino, el aceite, la sal, el tahín y la pasta de umeboshi, hasta conseguir una consistencia cremosa y espesa.
5. Como topping decoramos con gomasio, un poco de aceite de oliva en crudo y un poco de pasta de umeboshi.
6. Servimos con crudités de verduras, nachos o pita crujiente, aromatizada con orégano, sal, aceite y pimienta en el horno.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef