Tortilla vegana con tofu
Fácil
Dificultad30 minutos
PreparaciónProteína vegetal
TipoSegundo Plato
CategoriaIngredientes
1 puerro
2 zanahorias pequeñas
100 g de tofu
Shoyu
AOVE
1/2 taza de harina de garbanzos
1 taza de agua
1 cucharita de cúrcuma
Pimienta negra
Tomillo
Pasos
1. Picamos el puerro y rallamos las zanahorias.
2. Machacamos el tofu con un tenedor y lo aliñamos con aceite, shoyu y tomillo, reservamos.
3. Salteamos la verdura en una sartén con un poquito de aceite durante unos 5 minutos, añadimos la sal y el tomillo.
4. Añadimos el tofu y cocinamos unos minutos más.
5. Mezclamos la harina con el agua, la sal, la cúrcuma y la pimienta.
6. Incorporamos la verdura salteada con el tofu.
7. En una sartén caliente untada con aceite vertemos la mezcla de la tortilla, cocinamos a fuego medio unos 5 minutos, le damos la vuelta a la tortilla con un plato y seguimos cocinando unos 5 minutos más.Nota: el fuego no tiene que estar ni muy alto (para que no se pegue) ni muy bajito para que cuaje adecuadamente. Si la tortilla es muy alta puede que necesite más tiempo, e incluso tendrás que darle un par de vueltas más.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef