Manzana asada con caramelo de miso
Fácil
Dificultad40 minutos
PreparaciónPostres
TipoPostres
CategoriaIngredientes
- 4 manzanas
- Leche de coco (previamente enfriada)
- 2 cucharadas de shiro miso
- 200 ml de sirope de arroz
- Almendras o piñones
- 1 bote de amazake
- Zumo de limón y canela
Pasos
1. Cortamos las manzanas por la mitad, quitamos las semillas, las rociamos con zumo de limón y espolvoreamos con canela. Las ponemos en el horno y las cocinamos hasta que estén blandas.
2. En una sartén tostamos las almendras con una cucharada de zumo de limón y una de sirope de arroz, hasta que estén doraditas.
3. Preparamos el caramelo. Separamos la crema de coco del agua de coco, vertemos el agua en un cazo y lo llevamos a hervir junto al sirope de arroz, hasta que se espese. Incorporamos la crema de coco y cocinamos hasta que se convierta en una crema densa. añadimos el miso y mezclamos bien para que se integre con la crema.
4. Para el relleno. Mezclamos el amazake con la mitad del carmelo. Reservamos.
5. Montamos el plato. Vertemos un poco de crema de amazake en la mitad inferior de la manzana, decoramos con las almendras, juntamos la otra mitad de la manzana y decoramos con caramelo.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef