Albóndigas de tofu y miso
Fácil
Dificultad40 minutos
PreparaciónProteína vegetal
TipoProteína vegetal
CategoriaIngredientes
1 bloque de tofu desmenuzado
1 puerro
200 g de setas portobello y shiitake
Un puñado de nueces
Una cucharita de miso
2 dientes de ajo
1 rama de tomillo fresco y una de romero picado finamente
1-2 cucharadas de shoyu
Aove - Sal
Harina de almendras para rebozar (para una versión sin gluten) o pan rallado
Para la salsa:
1/2 cucharada de miso
1 cucharada de tahín Agua
Pasos
1. En una sartén sofreímos el ajo, el puerro junto con las hierbas aromáticas, el aceite y una pizca de sal hasta que esté dorado.
2. Añadimos las setas cortadas en láminas y cocinamos hasta que queden blandas.
3. Añadimos las nueces picadas y cocinamos un minuto más.
4. Incorporamos el tofu y sazonamos con salsa de soja. Removemos y cocinamos unos minutos más.
5. Apagamos el fuego y añadimos una cucharadita de miso cuando la temperatura haya bajado un poco.
6. Trituramos la mezcla con un procesador, hasta conseguir una masa homogénea.7. Formamos bolitas con las manos húmedas ( para que la masa no nos quede pegada en las manos) y rebozamos las albóndigas en harina de almendras.8. Disponemos las croquetas en una fuente de horno forrada con papel y rociamos con aceite.
9. Horneamos a 190 grados durante 15-20 minutos hasta que se doren.
10. Para la salsa, calentamos un poco el agua y la cucharadita de tahín, sin que lleguen a hervir.
11. Una vez la mezcla esté caliente sacamos del fuego y añadimos el miso. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
12. Servimos las croquetas de tofu junto con la salsa de miso.
Emanuela Gornati
Coach y vegan chef