Crema fría de zanahoria y jengibre
Fácil
Dificultad30 minutos
PreparaciónSopas y cremas
TipoCrema
CategoriaIngredientes
400 g de zanahoria cortadas en rodajas
200 g de calabacín pelado y cortado en rodajas
1 cebolleta troceada
1 cm de jengibre rallado o picado
1 diente de ajo rallado o picado
Zumo de 1/2 limón
150-200 ml de bebida de avena en vidrio
Para servir
Yogur de soja (u otro)
Hojas de albahaca fresca
Sésamo negro
Escamas de cayena
Pasos
1. En una cazuela rehoga el jengibre y el ajo un par de minutos con un poco de aceite de oliva virgen extra.
2. Luego añade la cebolleta, la zanahoria y el calabacín. Salpimienta al gusto y rehoga 4 minutos.
3. Añade agua justo hasta cubrir la verdura. Lleva a ebullición y cuece 15-20 minutos tapado hasta que las zanahorias estén blandas.
4. Tritura la crema con el zumo y la bebida de avena. Ajusta el punto de sal y deja enfriar en la nevera.
5. Sirve la crema en boles con un poco de yogur de coco, hojas de albahaca, sésamo negro y escamas de cayena
.cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre