Crema fría de zanahoria y jengibre

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

30 minutos

Preparación

Sopas y cremas

Tipo

Crema

Categoria

Ingredientes

400 g de zanahoria cortadas en rodajas

200 g de calabacín pelado y cortado en rodajas

1 cebolleta troceada

1 cm de jengibre rallado o picado

1 diente de ajo rallado o picado

Zumo de 1/2 limón

150-200 ml de bebida de avena en vidrio

Para servir

Yogur de soja (u otro)

Hojas de albahaca fresca

Sésamo negro

Escamas de cayena

Pasos

1. En una cazuela rehoga el jengibre y el ajo un par de minutos con un poco de aceite de oliva virgen extra.

2. Luego añade la cebolleta, la zanahoria y el calabacín. Salpimienta al gusto y rehoga 4 minutos.

3. Añade agua justo hasta cubrir la verdura. Lleva a ebullición y cuece 15-20 minutos tapado hasta que las zanahorias estén blandas.

4. Tritura la crema con el zumo y la bebida de avena. Ajusta el punto de sal y deja enfriar en la nevera.

5. Sirve la crema en boles con un poco de yogur de coco, hojas de albahaca, sésamo negro y escamas de cayena

.cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre

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