Fingers de tofu con kétchup

Ref: receta_153

Fácil

Dificultad

40 min

Preparación

Aperitivo

Tipo

Proteína vegetal

Categoria

Ingredientes

200 g de tofu

2 cdas. de tamari

1 cda. de orégano seco

1 cdta. de pimentón dulce

1 cdta. de ajo en polvo

100 g de harina de maíz para empanar

100 ml de bebida de avena

Kétchup

¼ de cebolla finamente picada

1 ajo pequeño finamente picado

400 g de tomate triturado o passata de tomate

2 cda. de sirope de arroz

1 cda. de vinagre de arroz

½ cdta. de pimentón dulce

½ cdta. de canela en polvo o 1 rama de canela

Pasos

Para el kétchup

1. Sofríe la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva durante 5-7 minutos.

2. Añade el tomate triturado, el sirope, el vinagre, el pimentón, la canela y un poco de sal. Deja cocer tapado a fuego bajo unos 15-20 minutos removiendo de vez en cuando.

3. Tritura la salsa hasta que el kétchup tenga una textura homogénea. Ajusta el punto de sal y añade agua si lo ves necesario, pero esta salsa tiene que quedar algo espesa. Para los fingers

4. Seca los bloques de tofu con papel absorbente y córtalos en fingers gruesos. Ponlos en un recipiente o plato hondo.

5. Mezcla en un bol los ingredientes para macerar el tofu: tamari, orégano, pimentón y ajo en polvo. Vierte la mezcla por encima de los finges y deja macerar al menos 1 hora.

6. Saca los fingers de tofu que has marinados y rebózalos primero en un plato con la harina de maíz, luego en la bebida de avena en otro plato, y luego otra vez en la harina de maíz.

7. Ponlos en una bandeja con papel vegetal y mete en el horno precalentado a 180°C durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. También puedes hacerlos en la airfryer 15 minutos a la misma temperatura.

8. Sirve los fingers con el kétchup para untar.

cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas

cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:
Precio base -10%

La Finestra sul Cielo

1TOFU01

Tofu natural sin gluten BIO

Alimento elaborado a base de soja orgánica cultivada en Italia. Su alto contenido en proteína vegetal lo convierte en un producto imprescindible para aquellas personas que han eliminado la proteína animal de su dieta. Con un sabor y una suavidad únicos, esta referencia es un básico por su versatilidad en la cocina: combina bien con alimentos más fuertes y además absorbe el sabor de los ingredient...

La Finestra sul Cielo

1TAMA

Tamari biológico 250 ml

Tamari preparado a base de soja y sal, es un producto denso, rico y lleno de sabor. Producido siguiendo el mejor método tradicional (fermentando durante 18 meses en barril de madera), es ideal para enriquecer y dar sabor a recetas elaboradas a base de cereales, legumbres, verduras, algas, arroz, pasta o ensaladas....

La Finestra sul Cielo

1IMPANA

Harina de maíz para empanar

Harina de maíz para empanar procedente de agricultura ecológica. Ideal para frituras crujientes y ligeras. No contiene levadura y tiene un bajo contenido en grasa....

La Finestra sul Cielo

1FREBEAV

Bebida de avena BIO sin gluten

Bebida de avena sin gluten elaborada con agua de manantial, sin azúcares añadidos y 100% vegetal. Producida con un tipo de avena naturalmente libre de gluten cultivada en el norte de Alemania. Se caracteriza por una alta digestibilidad y un alto contenido proteico. También es apta para vegetarianos y veganos. Un producto único en el mercado dirigido especialmente al consumidor intolerante al glute....

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Sirope de arroz 400 gr

Sirope 100% de arroz procedente de agricultura ecológica. Elaborado utilizando enzimas purificadas para la conversión del almidón del cereal en un azúcar más simple. Este sistema permite obtener una malta más rica en azúcares simples dando la posibilidad de producir maltas compuestas de un único cereal. Ideal para endulzar infusiones, tés o cafés de cereales o para untar biscotes o tostadas....

Vivibio

VBIO502

Passata de tomate BIO

Deliciosa salsa de tomate natural sin conservantes ni colorantes elaborada con tomates ecológicos de primera calidad y sin azúcares añadidos. Ideal para preparar pizzas, añadir en guisos, pastas, arroces o preparar infinitud de salsas. Un básico que no puede faltar en tu despensa. Gluten Free...

La Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

6 otros productos en la misma categoría:
Precio base -10%

Slendier

SLE10

Pasta konjac Penne BIO

Deliciosos y sorprendentes macarrones Slendier elaborados a base de konjac ecológico, un antiguo vegetal japonés utilizado durante miles de años para acompañar las comidas principales con un aporte muy bajo en calorías. Un plato que además es fuente de fibra y certificado sin gluten. Macarrones con salsa boloñesa vegana o mix de verduras y tofu… ¿Cuál eliges para comer? ...