Fingers de tofu con kétchup
Fácil
Dificultad40 min
PreparaciónAperitivo
TipoProteína vegetal
CategoriaIngredientes
200 g de tofu
2 cdas. de tamari
1 cda. de orégano seco
1 cdta. de pimentón dulce
1 cdta. de ajo en polvo
100 g de harina de maíz para empanar
100 ml de bebida de avena
Kétchup
¼ de cebolla finamente picada
1 ajo pequeño finamente picado
400 g de tomate triturado o passata de tomate
2 cda. de sirope de arroz
1 cda. de vinagre de arroz
½ cdta. de pimentón dulce
½ cdta. de canela en polvo o 1 rama de canela
Pasos
Para el kétchup
1. Sofríe la cebolla y el ajo con un poco de aceite de oliva durante 5-7 minutos.
2. Añade el tomate triturado, el sirope, el vinagre, el pimentón, la canela y un poco de sal. Deja cocer tapado a fuego bajo unos 15-20 minutos removiendo de vez en cuando.
3. Tritura la salsa hasta que el kétchup tenga una textura homogénea. Ajusta el punto de sal y añade agua si lo ves necesario, pero esta salsa tiene que quedar algo espesa. Para los fingers
4. Seca los bloques de tofu con papel absorbente y córtalos en fingers gruesos. Ponlos en un recipiente o plato hondo.
5. Mezcla en un bol los ingredientes para macerar el tofu: tamari, orégano, pimentón y ajo en polvo. Vierte la mezcla por encima de los finges y deja macerar al menos 1 hora.
6. Saca los fingers de tofu que has marinados y rebózalos primero en un plato con la harina de maíz, luego en la bebida de avena en otro plato, y luego otra vez en la harina de maíz.
7. Ponlos en una bandeja con papel vegetal y mete en el horno precalentado a 180°C durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. También puedes hacerlos en la airfryer 15 minutos a la misma temperatura.
8. Sirve los fingers con el kétchup para untar.
cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas
cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas