La primavera llega suavemente este año… parece que estuviera pidiendo permiso para instalarse definitivamente en nuestro entorno, y gracias a este suave tránsito a una de las estaciones más bellas del año, nuestro cuerpo va adaptándose suavemente a ella. No obstante, quizá para muchos, este proceso de aclimatación a la nueva estación esté resultando complicado, incluso este año.
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¡Bienvenido a tu pequeño rincón hecho con mucho amor!
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La seta shiitake, otra aliada para la primavera
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¿Astenia primaveral o intoxicación?
Si observamos el movimiento de la naturaleza y la dirección de estos movimientos, comprendemos que sus ritmos son inherentes a los humanos como parte de la naturaleza que somos. A cada estació
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La ciruela umeboshi, tu aliada esta primavera
La primavera ya está aquí, y con ella llegan las temidas alergias para muchos y la astenia primaveral para otros tantos. Es una pena que síntomas como picor de ojos, estornudos,
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Cómo crear aliños sabrosos y equilibrados
¿Aburrido/a de preparar siempre el mismo aliño? ¿No se te ocurre que más incluir en tus vinagretas? ¿Sabes que si integras los cinco sabores (dulce, salado, amargo, picante y ácido) en la preparaci&oa
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Kukicha: más que un té
En la enorme variedad de alimentos nutritivos que encontramos en la dieta macrobiótica, el té tiene un lugar determinante. Es un placentero complemento de cualquier alimentación equilibrada y, en una despensa inteligente, no deberían faltar las variedades kukicha, bancha, mu, matcha y hojicha, fuente de sanación medicinal.
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4 pequeños tesoros de la alimentación macrobiótica
La alimentación macrobiótica se basa en el consumo de alimentos integrales y orgánicos, nutricional y energéticamente equilibrados, y que estén en armonía con nuestro entorno.
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Menú detox para después de Navidades
¿Estás empezando a sentir los excesos de las comidas Navideñas? ¿Necesitas limpiar tu organismo y no sabes cómo? A continuación te damos algunos trucos para comenzar tu plan DETOX.
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La alimentación en Otoño
La energía del otoño sigue la línea descendente iniciada con el verano tardío. Poco a poco vamos percibiendo a nuestro alrededor, una sensación cada vez mayor de recogimiento y concentración.
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La alimentación en el verano tardío
Se denomina verano tardío al periodo intermedio entre el verano y el otoño, esa época del año en la que notamos que el verano empieza a declinar, y sin embargo, todavía no ha comenzado el otoño y el clima suele ser todavía apacible. Los días se hacen más cortos y comienza a refrescar.
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5 bebidas depurativas
Depurar nuestro organismo permite eliminar los residuos tóxicos que día a día se van acumulando en nuestro cuerpo. El almacenamiento de grasa y la hinchazón son algunos signos de esta acumulación. Incluir en nuestra dieta alimentos “detox” nos permitirá dar un respiro al sistema digestivo y nos ayudará a sentirnos mejor. A continuación, te presentamos 5 bebidas detox rápidas y fáciles de preparar.
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Beneficios de la ensalada prensada
Con la llegada del calor es importante incrementar el consumo de ensaladas y alimentos crudos; para poder así, ayudar a nuestro organismo a sentirse fresco y ligero.
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La ciruela umeboshi, imprescindible para tus vacaciones
Las vacaciones están a la vuelta de la esquina, y seguro que ya has empezado a pensar qué cosas vas a meter en la maleta. Si además de la ropa, te gusta llevar un pequeño botiquín, quizá te interese saber qué es lo que meto en mi botiquín de viaje macrobiótico, te abultará mucho menos y seguro que te resulta eficaz.