Hamburguesa de arroz y garbanzos con chutney de mango
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónSegundo
TipoProteína vegetal
CategoriaIngredientes
- Para las hamburguesas
- 1 taza de arroz integral redondo cocido
- 200gr de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- ¼ de pimiento rojo
- ½ calabacín
- Cilantro
- Harina de garbanzo
- Polenta
- Para el chutney
- 1 mango
- Jengibre
- 1 cucharada de Agave
- Vinagre de manzana
Pasos
1. Picar la cebolla, el ajo, el pimiento, rallar el calabacín y pocharlo todo en la sartén.2. Triturar los garbanzos, añadir el arroz, las verduras y el cilantro picado al gusto.3. Corregir de sal y dar forma a las hamburguesas.4. Para rebozar las hamburguesas mezclar 3 cucharadas de harina de garbanzo con agua hasta tener una textura de huevo batido un poco más espeso y sazonar.5. Rebozar las hamburguesas por la mezcla de huevo y luego por la polenta. Cocinarlas a la plancha.6. Para elaborar el chutney, pelar y trocear el mango, rallar un trocito de jengibre y ponerlo en un cazo junto con una cucharada de agave. Reducir a baja temperatura hasta obtener una textura de mermelada. Añadir vinagre de manzana en función de lo agridulce que queramos el chutney.