Libritos de seitán con calabacín
Fácil
Dificultad40 minutos
PreparaciónSegundo plato
TipoProteína vegetal
CategoriaIngredientes
200 g de seitán natural bio
1 calabacín mediano
4 cdas. de harina de garbanzos
3 cdas. de agua
1 taza harina de maíz para empanar (100g)
2 cdas. de levadura nutricional
Salsa de tomate con albahaca
Albahaca fresca
Sal y pimienta molida al gusto
Pasos
1. Corta los medallones de seitán por la mitad para que sean más finos y luego córtalos en forma de rectángulos.2. Corta el calabacín en láminas finas en forma de rectángulos.3. Para formar los libritos coge dos lonchas de seitán y pon en medio una de calabacín de manera que no sobresalga. 4. En un plato hondo, mezcla la harina de garbanzo con el agua y salpimienta al gusto.5. Tiene que quedar una masa semilíquida. En otro plato, pon el pan rallado mezclado con la levadura nutricional. 6. Pasa los libritos primero por la mezcla líquida y luego por el pan rallado.7. Pon una sartén al fuego con una buena cantidad de aceite de oliva o de girasol. Fríe los libritos a fuego medio hasta que estén dorados por ambos lados. Sácalos y escúrrelos sobre un papel absorbente. 8. Sirve los libritos sobre un poco de salsa de tomate con albahaca. ¡Qué los disfrutes!cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperascdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre