Saquitos rellenos de shiitake

Ref: receta_90

Fácil

Dificultad

2 horas

Preparación

Aperitivo

Tipo

Canapé

Categoria

Ingredientes

  • Para la masa de los saquitos:
  • 350 gr de harina integral de trigo
  • 150 ml de agua
  • 150 gr de aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
  • 1 cucharadita de sal

  •  
  • Para el relleno:
  • 1?2 de col
  • 2 manzanas
  • 1 cebolla pequeña
  • Salsa de soja
  • 154 gr de setas shiitake

 

  • Para la salsa de pimientos asados y nueces:
  • 1 pimiento asado
  • 100 gr de nueces
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharada de sirope de arroz
  • Un trozo de jengibre rallado (sólo el jugo)

Pasos

1. Para hacer la masa de los saquitos ponemos el agua y el aceite, lo calentamos y por otro lado ponemos en un bol la harina y la sal. Cuando estén un poco caliente el agua y el aceite (no tiene que hervir) mezclamos de una vez la harina con la mezcla líquida, lo amasamos un poco y lo dejamos reposar.2. Cortamos en juliana la cebolla, la col, la manzana y las setas shiitake. Pochamos la col y la cebolla, cuando estén un poco cocidas añadimos la manzana y por último las setas shiitake. Le ponemos salsa de soja al gusto y el jugo del trozo de jengibre. Dejamos enfriar.3. Para elaborar la salsa de pimientos, mezclamos todos los ingredientes corrigiendo la textura añadiendo agua y corrigiendo el sabor añadiendo un poco más de vinagre, sal o sirope dependiendo del gusto.4. Dividimos la masa en el número de saquitos que queramos hacer haciendo bolas de masa, las estiramos con forma circular, ponemos el relleno en el centro y lo cerramos dando forma de saquito. Finalmente lo pintamos con una brocha con un poco de aceite y lo horneamos 10/20m a 170º dependiendo del tamaño de los saquitos.6. Para montar el plato,ponemos los saquitos acompañados de ensalada verde y la salsa de pimientos y nueces.

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