Saquitos rellenos de shiitake
Fácil
Dificultad2 horas
PreparaciónAperitivo
TipoCanapé
CategoriaIngredientes
- Para la masa de los saquitos:
- 350 gr de harina integral de trigo
- 150 ml de agua
- 150 gr de aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
- 1 cucharadita de sal
- Para el relleno:
- 1?2 de col
- 2 manzanas
- 1 cebolla pequeña
- Salsa de soja
- 154 gr de setas shiitake
- Para la salsa de pimientos asados y nueces:
- 1 pimiento asado
- 100 gr de nueces
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1/2 diente de ajo
- 1 cucharada de sirope de arroz
- Un trozo de jengibre rallado (sólo el jugo)
Pasos
1. Para hacer la masa de los saquitos ponemos el agua y el aceite, lo calentamos y por otro lado ponemos en un bol la harina y la sal. Cuando estén un poco caliente el agua y el aceite (no tiene que hervir) mezclamos de una vez la harina con la mezcla líquida, lo amasamos un poco y lo dejamos reposar.2. Cortamos en juliana la cebolla, la col, la manzana y las setas shiitake. Pochamos la col y la cebolla, cuando estén un poco cocidas añadimos la manzana y por último las setas shiitake. Le ponemos salsa de soja al gusto y el jugo del trozo de jengibre. Dejamos enfriar.3. Para elaborar la salsa de pimientos, mezclamos todos los ingredientes corrigiendo la textura añadiendo agua y corrigiendo el sabor añadiendo un poco más de vinagre, sal o sirope dependiendo del gusto.4. Dividimos la masa en el número de saquitos que queramos hacer haciendo bolas de masa, las estiramos con forma circular, ponemos el relleno en el centro y lo cerramos dando forma de saquito. Finalmente lo pintamos con una brocha con un poco de aceite y lo horneamos 10/20m a 170º dependiendo del tamaño de los saquitos.6. Para montar el plato,ponemos los saquitos acompañados de ensalada verde y la salsa de pimientos y nueces.