Tarta de cacao de Nochevieja

Ref: receta_248

Fácil

Dificultad

30 minutos

Preparación

Postre

Tipo

Tarta

Categoria

Ingredientes

Para la base:
 
  • 100 gramos de avellanas
  • 100 gramos de almendras 
  • 100 gramos de semillas de sésamo
  • 100 gramos de dátiles
  • 200 gramos de sirope de arroz
  • Ralladura de naranja
 
 Para la tarta:
 
  • 1 ½  de bebida de  arroz con avellanas
  • 4 cucharadas de kuzu
  • 1 cucharada de canela
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • 250 militaros de sirope de arroz
  • 1 cucharada de puré de avellanas
  • 1 cucharada de agar agar en copos
Para la cubierta:
 
  • Zumo de naranja ½ litro
  • Hebras de azafrán
  • 3 cucharadas de sirope de arroz
  • ½  cuchara de agar agar
  • 100 mililitros de agua

Pasos

Para la a base:1. Tostar ligeramente todos los frutos secos2. Cortar con el cuchillo las avellanas, las almendras y los dátiles3. Mezclar con las semillas de sésamo4. Calentar en un caso la melaza de arroZ6. Incorporar la ralladura de naranja7. Añadir los frutos secos y llevar como base a una tartera desmontable (reservar)Para la tarta:1. Disolver el caco en polvo en la bebida de arroz y avellanas2. Incorporar la melaza de arroz, el puré de avellanas y la canela3. Llevar al fuego, agregar la cucharada de copos de agar agar4. Dejar hervir 5 minutos removiendo de vez en cuando 5. Bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos a fuego bajo6. Disolver el kuzu en un poco de bebida de arroz fría7. Incorporar a la mezcla y remover hasta que el kuzu se deshaga8. Apagar y dejar reposar unos minutos9. Verter sobre la base de frutos secos y dejar refrigerarPara la cobertura:1. Disolver las hebras de azafrán en el agua2. Incorporar el agar agar y la melaza de arroz3. Dejar hervir 5 minutos4. Bajar el fuego y cocer 10 minutos a fuego bajo5. Incorporar el zumo de naranja6.Dejar reposar7. Cubrir la tarta.

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