Sopa de cebada cremosa
Ref: receta_95
Fácil
Dificultad1 hora
PreparaciónPrimero
TipoSopa
CategoriaIngredientes
- 1 vaso de cebada perlada dejada en remojo
- 2 cebollas secas cortadas a cuadraditos pequeños
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 paquete de fu zeni
- Shiro Miso (miso blanco)
- 1 centímetro de alga kombu
- Perejil fresco
Pasos
1. Lavar muy bien la cebada y ponerla en remojo (1 vaso de cebada por 4 de agua) junto con el alga kombu.2. Poner a remojo dos piezas de fu en un caldo de agua y shoyu.3. Cocer en olla a presión durante 20 minutos la cebada con el alga kombu.4. Paralelamente, saltear la cebolla en el aceite de sésamo con una pizca de sal.5. Añadir la cebolla salteada a la cebada cocida. Rectificar de agua (la consistencia tiene que ser muy espesa y cremosa). En el último momento, incorporar 2 cucharas soperas de miso blanco.6. Agregar el fu (eliminando el agua del remojo) a la sopa y cocer 5 minutos (si se deja más tiempo se puede deshacer).7. Servir muy caliente con un poco de perejil.
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