Salteado de tofu, verduras y agar agar con salsa de naranja
Fácil
Dificultad25 min
PreparaciónPlato principal
TipoSalteado
CategoriaIngredientes
25 g de agar agar en tiras
100 g de tofu cortado en dados (peso escurrido)
2 ajos finamente picados
¼ cebolla cortada en juliana
½ pimiento rojo cortado en tiras
1 puñado de ramilletes de brócoli
1 zanahoria cortada en láminas finas
4 champiñones cortados en láminas
Aceite de sésamo
Cebolleta finamente picada
Salsa
4 cdas. de compota de naranja y jengibre
1 cda. de de tamari
1/2 cda. de vinagre de arroz
2 cdas. de agua
Pasos
1. Empieza preparando la salsa, para ello mezcla todos los ingredientes en un bol. Echa los dados de tofu al bol y deja macerar al menos 15 minutos.
2. Para hidratar el agar agar llena un recipiente grande con agua caliente. Echa las tiras de agar a agar separándolas con las manos y déjalas sumergidas 15-20 minutos.
3. Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de sésamo. Echa los dados de tofu escurriéndolos de la salsa y saltéalos dándoles la vuelta hasta que se doran por todos los lados. Retira a un plato y reserva, si quieres puedes presentarlos en unas brochetas.
4. En la misma sartén echa un poco más de aceite y sofríe el ajo un par de minutos sin que cojan color. Añade la cebolla, el pimiento, el brócoli, la zanahoria y los champiñones. Saltea un par de minutos a fuego alto.
5. Luego añade un chorrito de agua, baja el fuego un poco y tapa la sartén. Deja que las verduras se ablanden 3-4 minutos.
6. Escurre las tiras de agar agar y échalas directamente a la sartén con las verduras. Añade también la salsa donde has marinado el tofu. Mezcla todo bien y cocina un par de minutos.
7.Sirve el salteado con las brochetas de tofu encima y un poco de cebolleta picada.